Отзывы32
Отзыв: Сериал "Предлагаемые обстоятельства" (2009) - Тот редкий случай .
Достоинства: Отличный актерский состав .
Когда увидела в постере сериала " Предлагаемые обстоятельства " свою любимую актрису Марину Неелову, конечно мимо пройти не смогла, тем более сериал заявлен в жанре детектив. Да, это ведь просто подарок для меня. Хотя фильм вышел в две тысячи девятом году, я как то пропустила его в свое время мимо своего внимания. Но теперь я с удовольствием наверстала упущенное. Когда я начала просмотр сериала, совсем не предполагала, что у сериала есть продолжение и дальше вся историю войдет в целый цикл фильмов " Предлагаемые обстоятельства ". Каждая история сериала состоит из двух серий. Люблю такой формат повествований. Сюжет всегда разворачивается достаточно быстро, не провисает, но в то же время позволяет раскрыть все детали преступления, характеры главных героев .
Во всех фильмах цикла главное действующее лицо - известная актриса Вера Стрельникова в тандеме с Следователем Вадимом Гореловым распутывают различные преступления. А начало своей совместной деятельности парочка положила в первом фильме, когда следователь Горелов расследовал убийство режиссера фильма, в котором у Стрельниковой была главная роль. Как оказалось, у Веры обнаружился свой метод распутывания сложных преступлений и актриса успешно его применила пытаясь оказать помощь следствию.
Сотрудничество актрисы и следователя оказалось настолько эффективным, что в дальнейшем Горелов сам приглашал Веру распутать очередную запутанную историю .
Как вы догадались, в роли Веры выступает моя любимая Марина Неелова. Актриса уже немного в возрасте, но очень хороша до сих пор. После просмотра шедеврального фильма Георгия Данелии " Осенний марафон " у меня сложился такой воздушный образ актрисы, нежной, любящей, все прощающей. Я понимала, что это дань персонажа, что актриса так хорошо сыграла, что заставила поверить в то, что это часть характера актрисы.
В детективном сериале Марина Неелова уже другая, умная, цепкая, смелая и как всегда заставила поверить в правдивость образа. Да, талант и харизма, это навсегда .
Хочу отметить и актера занятого в роли Горелого -Сергей Векслера. Совсем недавно писала отзыв о его последней работе в Украинском сериале " Без тебя ", где он играл совершенно противоположенный образ -криминального авторитета. Но актер талантлив и хорош как в образе следователя, так и в образе бандита. Весьма характерен и достоверен .
В сериале задействовано достаточно большое число известных актеров. Увидела совсем молодую Вилкову, в роли дочери актрисы. До этого сериала, Вилкову для себя открыла в фильме " Стиляги " в одной из главных ролей. " Стиляги " вышел в две тысячи одиннадцатом году, а сериал двумя годами раньше и Вилкова в нем совсем юная, но уже явственно виден талант и актерское обаяние .
Сериал мне понравился отличной актерской игрой, сюжетом, режиссерской работой, неспешным развитием событий и сохранение интриги до самого конца в каждой истории и легкой ироний .
Общее впечатление | Тот редкий случай . |