Отзыв: Фильм "Джеки Браун" (1997) - первый и последний адаптированный сценарий в фильмографии Квентина Тарантино

Достоинства: игра Пэм Гриер и Роберта Форстера
Недостатки: Роберт Де Ниро, некоторая наивность, частично сюжет
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта! "Джеки Браун" - самый непопулярный фильм Квентина Тарантино. После "Бешеных псов" и "Криминального чтива" поклонники творчества режиссёра с замиранием сердца ждали следующий киношедевр творца, но эти зрительские ожидания не оправдались.

Картина - остросюжетная криминальная драма, изобилующая диалогами. В центре сюжета - уже немолодая 44летняя стюардесса третьесортной авиакомпании Джеки в исполнении Пэм Гриер, перевозящая контрабандой наличные деньги из Мексики в США для торговца оружием в лице героя Сэмюэла Л. Джексона - Орделла.

Всё шло отлично до тех пор, пока федералы не взяли Джеки на перевозке наличных, в которых, по мимо прочего, обнаружили ещё и закладку с кокаином. Орделл нанимает поручителя под залог - Макса, чтобы тот внёс выкуп за Джеки, с последующим намерением избавиться от неё. Макс, в свою очередь, влюбляется в героиню Гриер и помогает ей реализовать идею того, как избежать тюрьмы и смерти от руки Орделла.

Фильм содержит множество диалогов, и вот здесь кроется какая-то неувязочка - вся болтовня ничем не подкрепляется. Да, в "Бешеных псах" тоже весь криминал, по большому счёту, остался за кадром, и мы довольствуемся чудесными диалогами. Но здесь начинаешь сомневаться, а действительно ли Орделл торгует оружием, он всё экранное время только говорит об этом. Плюс ко всему, есть некоторые сомнения в правдивости сюжета, что опять же присутствует и в других фильмах режиссёра, НО, если в прочих его работах мы погружаемся в какой-то другой, им созданный мир, почти альтернативную действительность, то здесь всё выглядит вполне реально.

Мне очень понравились актёры, играющие Макса и Джеки. Это непопулярные голливудские звезды, но режиссёр не побоялся отвести им ведущие роли, и они отлично справились. В чувства поручителя под залог к стюардессе искренне веришь, не зря Роберт Форстер был номинирован на Оскар. А вот Роберт Де Ниро мне очень не понравился, вот прям не на своём месте он здесь по моим ощущениям.

"Джеки Браун" я посмотрела в первые, если честно даже не знала о нём, но рада, что ознакомилась. Спасибо за внимание!
Время использования 154 мин
Общее впечатление первый и последний адаптированный сценарий в фильмографии Квентина Тарантино

Сандрия
Нелюбители Тарантино проходят мимо.)) Это я себя имею в виду.)
nekate4ka
там, кстати, почти без насилия и даже есть любовная линия, так что не совсем в стиле Тарантино)
DPasevych
Если в этом замешан Квентин, то нужно глянуть)))
nekate4ka
да, посмотреть фильм стоит)
ТелеЖдун
я люблю Тарантино, но эти диалоги выбивают.
nekate4ka
да, здесь просто он старался привнести в чужое произведение своего авторского стиля и получилось, что все только болтают)
telegCinemaCodes
Спасибо за отзыв. Люблю Тарантино, и даже некоторые интервью его переводил для Сети, но в свое время этот фильм прошел мимо меня. Наверное, надо глянуть для полноты картины:)
Пожалуйста)