Отзыв: Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый - Понравилась текстура, неплохой, но обещания завышены.

Достоинства: Легкий, увлажняет, нет тяжести на лице, недорогой, состав, тюбик.
Недостатки: Обещания явно завышены.
Полтора месяца назад я приобрела себе набор ФитоКосметик, состоящий из дневного и ночного крема. Впечатления уже сложились, пора делиться)

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

Крем упакован в картонную коробочку, выглядит очень презентабельно.

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

Внутри я нашла еще брошюрку, из которой можно узнать о действии крема и других средствах этой линейки. Обещания в ней, конечно, сладкие:)

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

Как, собственно, и на упаковке. Тут и омоложение, и глубокое увлажнение, и... много всего)

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

Дизайн тюбика мне очень приглянулся и на ощупь очень приятен: гладкий, глянцевый и такая форма идеально ложится в руку. К тому же, несмотря на вытянутость, он весьма устойчивый.

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

Отверстие маленькое, удобное, было защищено фольгой.

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

На обратной стороне тюбика есть вся необходимая информация о действии крема, указан ГОСТ, способ применения (на область лица и шеи), срок годности.

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

Встречались мне крема, в которых непонятно, что на шве тубы: дата изготовления или до которого времени годен крем, очень раздражает и даже отталкивает. Например, таким кремом оказался разрекламированный знакомой крем для рук от компании Гербалайф. Я и так к их продукции скептически отношусь, но все же решила попробовать крем, а тут еще и с датой непонятки. Но сейчас не о нем)

Объем тюбика 45 мл. Мне этого количества хватит на 2 месяца при использовании один раз в день ежедневно. Считаю, что расход крема небольшой.
Вот такого количества вполне хватает для лица и шеи.

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

Состав хорош. Я в этот раз не поленилась и немного ознакомилась с ним, вредных составляющих не нашла, но зато обнаружила много полезных.

Впечатления после первого применения:

Текстура крема легкая, нежная, интересная, он будто тает на коже, топится, как сливочное масло, и приятно холодит. На сайте ФитоКосметик он так и упоминается - крем-масло. Совершенно точное определение.

Но при этом крем абсолютно не оставляет жирности, впитывается быстро и до конца, делая кожу гладкой, увлажненной, бархатистой, это ощущается с первого применения.
Распределяется отлично, через пару минут от крема не остается и следа.

Каких-либо неприятных ощущений, липкости, пленки, тяжести на коже не ощущается. При условии, что я наношу его сразу после умывания и насухо лицо не вытираю, а лишь немного промокаю полотенцем.

Для моей жирной кожи он вполне подошел.

Запах чем-то напоминает крем от Nivea, но не столь навязчивый, приятный, я перестаю слышать его на себе уже через несколько минут.

Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый фото

А теперь впечатления после длительного применения.

Тут я конкретно пройдусь по обещаниям производителя:

1) Активное омоложение (заполнение морщин изнутри, разглаживание мимических и уменьшение глубоких морщин).
Возрастные изменения на коже у меня уже есть, пока несильно заметные, но поэтому я и решила попробовать недорогой, увлажняющий гиалуроновый крем с надеждой на то, что они станут ещё менее заметными. Но ничего такого не случилось))) Все мои изменения остались со мной)

2) Глубокое увлажнение.
Крем я начала использовать в марте, в период, когда увлажнение требуется колоссальное. И крем увлажняет, это факт. Кожа после него очень приятная, нежная, не сухая, шелушения, если есть, то проходят, ухоженность видна невооруженным глазом. Только вот не хватило мне увлажнения в этот период, достойно, но все же вроде как слабовато. А вот на лето, например, думаю, что самое то.

3) 100% результат после первого применения.
Это да, первое применение я описала выше и все, кроме активного омоложения)), я ощутила, было приятно и вселяюще большую надежду)

4) Идеальный овал лица, возвращение эластичности и упругости.
Мой жирный тип кожи склонен к провисанию, пока это не столь заметно, но предпосылки есть. Действие крема мне в этом направлении понравилось, но стоит отметить, что я сочетала его с другими средствами, поэтому в комплексе хорош, а про самостоятельный эффект утверждать не могу.

5) Здоровое сияние, ровный тон.
Лицо выглядит ухоженным после применения крема, в зеркало на себя смотреть приятно. Кажется, что и тон выравнивает немного, и сияние придает, поэтому тут тоже плюсик.
Еще похвалю крем за бархатистость и приятность кожи, эти ощущения мне понравились.

В итоге крем я буду рекомендовать как приятный, легкий, недорогой увлажняющий. На лето вполне должен подойти, но не для обезвоженной после отопительного сезона кожи и не для всех возрастов, а скорее до 30 лет. Мне за 30 и показалось, что эффект слабоват. При использовании дополнительно других средств вполне неплох, но обещания, конечно, показались явно завышенными, за это и снижу оценку.
Всем добра, здоровья и красоты!
Время использования март-май 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Понравилась текстура, неплохой, но обещания завышены.

olvago62
Неплохие характеристики крема
AnkaMilanka
Да, Фитокосметик на обещания не скупится) но вцелом неплохая торговая марка, мне многие их товары нравятся