Отзыв: Фильм "Поймать последнюю волну" (2021) - Про подростковую любовь.
Достоинства: Жизненно.
Недостатки: Нет остроты.
Хоть и тебя фильма про подростковую любовь, и по каким-то причинам, мне такая тема совершенно не захватывает))), но я без проблем и внутренних терзаний посмотрел этот фильм с женой.
Фильм "Поймать последнюю волну" итальянский и по этому уже совершенно другой формат, чем надоевшие американские подростки или хмурые и проблемные русские тинейджеры.
Можно даже без преувеличения сказать, что "Поймать последнюю волну" это вполне жизненный фильм. Здесь сценаристы совершенно не намеривались с оригинальничать и придумывать хитроумные ходы и твисты в сюжете.
Юноша и девушка влюбляются, можно сказать с первого взгляда (как бы это не банально не звучало) на спортивных сборах по парусному спорту. Но у нее проблемы со здоровьем. И болезнь грозит отправить девушку в инвалидное кресло. Она от парня до поры до времени этот печальный факт скрывает. Потом вся эта правда ему открывается и они вместе стараются найти способ быть вместе несмотря на прогрессирующую болезнь. Думаю это не будет спойлером, а всего лишь корявая аннотация к фильму. Потому что, то описание которое я нашел на сайтах совершенно не раскрывало вообще о чем фильм. А решили обойтись двумя скупыми предложениями в описании к фильму.
Актеры играют хорошо и жизненно. Диалоги простые и настоящие. Неплохо показаны сцены когда молодежь занимается парусными соревнованиями, но таких сцен к сожалению мало.
Время использования | 99 мин. / 01:39 |
Общее впечатление | Про подростковую любовь. |