Отзыв: Корпус Thermaltake View 71 TG - Тяжелое в прямом смысле слова дизайнерское решение.

Достоинства: Большое внутреннее пространство, дизайн корпуса, легко добраться до компонентов компьютера
Недостатки: Очень тяжелый, быстро пачкаются стеклянные панели
В начале 2021 года я решил полностью обновить домашний компьютер, так как старый за время изоляционных мероприятий стал не по детски купить.

Мною уже был рассмотрен классный игровой монитор - ASUS VG279Q, сегодня же речь пойдет об игровом корпусе:

С выбором корпуса компьютера я особо долго не парился и решил взять Thermaltake View 71 TG белого цвета так как мне понравился дизайн со стеклянными панелями.

Собственно вот так выглядит этот красавец:

Корпус спереди слева

На фотографии он кажется не таким уж и большим. Как бы не так:

Глубина корпуса - 57 сантиметров
Высота корпуса - 59 сантиметров
Ширина корпуса - 27 сантиметров

Как Вы можете увидеть корпус состоит из стали и стекла.
Спереди предусмотрена возможности установки до 3 вентилятор размера 120 миллиметров. Но лично мне и единственного шедшего в комплект за глаза хватает:

Вид спереди

На передней панели находится 4 USB выхода, два из которых формата USB 2.0 и 2 формата USB 3.0

Передние разъёмы

Классно выглядит кнопка включения:

Кнопка включения с подсветкой

Ну разумеется отдельным фетишем данного корпуса являются 4 стеклянные панели из закаленного стекла толщиной 5 миллиметров. За красоту приходится платить и без внутренностей сам корпус весит около 20 килограмм.

Панели

Панели довольно стойкие, к примеру сверху на них у них у меня находится ветеранский принтер HP LaserJet1505n и ничего, панели не проседают:

Принтер на корпусе

С правой стороны корпуса при окончательной сборке нам видятся шнуры подключения устройств. Насколько аккуратно всё смотаете настолько симпатичный узор будет представать Вашим глазам. Лично меня результат полностью устраивает:

Вид справа

К слову, вот так из-за стекла будет выглядеть Ваш процессор:

Процессор

Сзади корпуса также расположен как и спереди вентилятор. Тут же располагаются разъёмы материнской карты, видеокарты и вход питания.

Вид сзади

Входы материнской платы:

Входы материнской платы

В нижней части корпуса есть также выдвижная панель, которая собирает пыль:

Выдвижная панель для сбора пыли

Отдельным удовольствием является то, что слева и справа панели открываются и можно в любой момент добраться до компьютерных внутренностей, достаточно открутить два зажима:

Стеклянная дверца корпуса

А вот так выглядит внутреннее пространство, как можно заметить у каждого элемента достаточно места:

Внутреннее пространство

В комплекте идут 4 отсека для жестких дисков:

Корпус Thermaltake View 71 TG фото

А вот блок питания придётся докупать отдельно, он в комплект не входит:

Корпус Thermaltake View 71 TG фото

В корпусе достаточно места для водяного охлаждения:

Водяное охлаждение

Вентиляторы в моей сборке расположены сверху для наилучшего охлаждения:

Верхние вентиляторы

Корпус поддерживает самые разные форм факторы для самых разных системных плат E-ATX/ATX/M-ATX/M-ITX:

материнская плата

Также не возникнет проблем с размещением видеокарт разных размеров. В корпус помещаются изделия до 41 сантиметра длиной.

УПАКОВКА
Собственно если надумаете брать такой корпус, то будьте готовы к тому что для его переноски нужны будут минимум двое людей, так как он без внутренностей тяжелый, а с ними вообще становится неподъёмным:

Размер коробок сборки

Коробка более 70 сантиметров в длину:

Коробка в длину

Длины коробки достаточно чтобы вдоль разметить двух взрослых котов породы "Невский-маскарадный":

Кот в коробке

ЦЕНА
Стоит такой корпус в рознице по цене в 15640 рублей, свой экземпляр я покупал в магазине "Ситилинк"

МОЯ СБОРКА
Вот собственно что входит в мою персональную компьютерную сборку:
1. Видеокарта AMD Radeon RX 580
2. Процессор Intel Core i9 10900K, LGA 1200
3. Блок питания Gigabyte GP-P750GM
4. Охлаждение Deepcool Watercooler CASTLE 240 V2
5. SSD накопитель Kingston UV500 SUV500M8/960G 960ГБ
6. Материнская плата ASUS ROG MAXIMUS XII HERO
7. Колонки Bluetooth JBL J104 Set, 2.0

ИТОГ
Корпусом полностью доволен, так как в него без проблем влезли все необходимые мне компоненты, в том числе водяное охлаждение. Корпус с одной стороны довольно прочный, а с другой сильно пачкаются стеклянные поверхности.

Ну и конечно умиротворяюще на него смотреть прохладными вечерами, когда настроишь подсветку внутренностей и возникает особая магия:

Ночная подсветка компонентов

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Тяжелое в прямом смысле слова дизайнерское решение.

rmex
мне нравится
Согласен, клёвая игрушка)
iBUTCHER
Классный корпусняк.
militaristgry
Угу и весит как надгробная плита
iBUTCHER
Не сомневаюсь :)
снова он
отличный аквариум!
а что за кнопка и разьём БИОС?? подключение внешнего биоса? )))
ЗЫ: хвостатый друг похоже обновкой был доволен больше всех!
militaristgry
Вроде этот разъём используется для быстрого удаления информации о конфигурации оборудования, но точно сказать не могу ибо компьютерщик из меня посредственный)
ЗЫ: ещё бы, все коробки передрал от радости.
Cappa
Тоже аквариум напомнил:) Крутой корпус конечно! Несмотря на тяжесть, я бы тоже такой взяла! Пусть служит долго!)
militaristgry
Спасибо) Кстати да, Вы и "Снова он" хорошо его сравнили с аквариумом, действительно похож. Думаю что прослужит долго ибо котик такой при всё желании не смахнет)
Cappa
И не нырнёт в него!)))
NATALIYA130
Очень практичный прозрачный корпус- видно, когда внутри скопится пыль и пора чистить, тем более, когда в наличии Котэ!
militaristgry
Там внутри 4 вентилятора и куча отверстий) За 4 месяца пыли почти нет. А вот стеклянные панели периодически натираю ибо отпечатки видны уж слишком хорошо.
СвиНтус
Классно получилось)
militaristgry
Это точно) Теперь к любой изоляции готов. Комп есть, два десятка бутылок со спиртным, главное чтоб интернет не отрубили.
Julietttka
круто!