Отзыв: Таблетка от блох и клещей для собак 20-40 кг Интервет ГесмбХ "Бравекто" - Купи Бравекто и гуляй спокойно.

Достоинства: Эффективность против большого числа паразитов.
Недостатки: Не подходит для щенков, т.к. их вес быстро увеличивается.
В этом году для предохранения от кровососущих паразитов первый раз попробовали Бравекто. Взяли для 20 - 40 кг при весе собаки 25 кг.

бравекто

Внутри упаковки коробочка с жевательной таблеткой и лист с подробной инструкцией.

инструкция

Заказывали в интернет аптеке, там цена оказалась ниже чем в зоомагазинах. Хорошо, что сейчас можно проверить подлинность Бравекто через официальный сайт, для этого нужно указать номер партии, который нанесен на картонной коробке и на упаковке самой таблетки.

номер партии

Убедившись, что препарат подлинный, мы дали его собаке 28 февраля, т. к. у нас началась оттепель. В городских условиях клещи успешно зимуют на газонах, а на теплотрассах, где земля не промерзает, во время малейшей оттепели они способны двигаться и нападать на собак.

таблетка

Таблетка большая, довольно ломкая, имеет слабо выраженный запах корма. Собака съела с удовольствием. Никаких побочек не было, хотя желудок у нашей овчарки чувствительный.
Единственный недостаток Бравекто является его же достоинством - срок действия 12 недель, поэтому его не дают быстро растущим щенкам. Для взрослых собак это оптимальный вариант, по-моему.
Дополнение 16.06.2021: использовали вторую таблетку, пока не одного клеща не было, хотя гуляем и в лесу, и на собачьих площадках, и на газонах.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Купи Бравекто и гуляй спокойно.

Лариса Шевченко
Ого, как цена отличается! Буду знать. Я купила в ветеринарной аптеке гораздо дороже.
Пациент1974
У них он быстро кончился тогда, месяц назад смотрела - цену подняли, но все равно дешевле чем в Бетховене и 4лапах, про этих монополистов надо бы тоже написать отзывы.
FoxFoxLPS
Интересно что напишете про четыре лапы, про них хороших не найти на отзовике, а на сайте только хорошие!
написала:))
Лариса Шевченко
Да, кстати на плохой отзыв иногда реагируют фирмы. Был у меня такой опыт-
Бауэр сразу стали звонить, извиняться, вернули деньги, которые три года "прощали". Прочитало несколько человек, но отзыв отклонили
Компания Bauer
Обман! Навязчиво предлагают товар, первый взнос "Уплыл"
. Говорят, что нельзя писать отзыв - жалобу на фирму…
Бравекто
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо Вам за выбор Бравекто®. Действует на нервные окончания блох и клещей, приводя к их параличу и способствуя гибели.
Пациент1974
Добрый. Подскажите, информация о том, что Бравекто так же действует и на комаров верна?