Отзыв: Отель Маджестик 3* (Россия, Партенит) - Неплохой отель за свои деньги.
Достоинства: + расположение, + цена, + вид из номера на море, + большой номер
Недостатки: - сервис, - питание, - далёкий путь до близкого моря
Недавно вернулись из этого отеля, поэтому пишу по свежим, но обдуманным, следам. Выбирали этот отель по принципу небольшой цены, при этом удобном расположением к объектам интересных прогулок, ведь апрель в Крыму - не пляжный сезон, но чтобы море было видно из номера. Вышло 30.000 на двоих на 10 дней. Вариант проживания у нас был "эконом" - стандартный номер и завтрак. Не стали брать полностью питание, поскольку знали, что будем много отсутствовать в отеле. Если бы у нас был не эконом, то были бы ещё халаты включены и сауна (один раз).
Вот он на горе наш отель - оба корпуса:
Здесь сразу скажу, что обратно мы за 2000 рублей на такси за час доехали до аэропорта.
НОМЕР
Номер у нас был приличный и большой: только комната, не считая санузла и коридора, размером 4,2*3,9 м. В отелях, где мы отдыхали раньше, обычно меньше стандартные номера.
Санузел большой, есть душ, по 4 полотенца на каждого, включая пляжное. Принадлежности здесь не одноразовые, но и тут не без поломок: дозатор жидкого мыла был сломанный, приходилось применять усилия и смекалку, чтобы воспользоваться.
Меняли всё только по просьбе и только то, про что говорили, остальное не догадаются. Если попросишь дать туалетную бумагу, то о смене полотенец без просьбы можно было забыть, о выносе мусора тоже.
Мусор - это вообще "фишка" отеля была: мусор постояльцы отеля выносят сами, тряпочки для уборки брали тоже сами - три дня убираемся сами, на четвёртый приходит горничная, но могло не быть никого и через столько дней. Судя по всему, это так и должно быть здесь - уборка 1 раз в 4 дня.
Сразу оговорюсь: кто-то может считать этот формат нормальным, но, побывав во многих отелях (можете посмотреть на страничке у меня), нам, как и многим постояльцам, было мягко говоря некомфортно, судите сами. Завтрак строго час и только с 9 до 10 утра, тогда когда в других отелях он может и заканчивается в 10, но начинается в 7, редко в 8, ведь люди приехали отдыхать разные: кто-то рано встаёт, кому-то надо на экскурсию или самостоятельную поездку, и ждать до 9 утра многие не могли и часто были возмущения! Правда когда на несколько дней заехало чуть больше постояльцев, то ради исключения запускали раньше на 10-20 минут.
Территория отеля хорошая, но маленькая.
Бассейн уличный имеет детскую зону, не отгороженную от глубокой части.
Хоть до моря из номера "рукой подать", но попасть напрямую к нему нельзя, чужая территория. Где-то 800 метров шли до пляжа зигзагообразной дорожкой с горы, обратно в гору. А найти пляж - был целый квест. Вроде и указатели какие-то есть, но по той тропе, на которую указывал, натыкаешься на табличку "Прохода к морю нет".
Один пляж платный, т. к. не собственный, а санатория "Крым", но деньги за его посещение потом в отеле возвращают. Сейчас было на его территорию не попасть, вот он:
В районе пляжа мы нашли 2-3 кафешки со средними ценами, позже нашли блинную в самом посёлке и поели "по божеским ценам" (например, суп около ста рублей против трёхсот в городе). Там же попробовали и знаменитую барабульку (порция из нескольких рыбок 300 рублей):
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Справа, если смотреть с номера на море, находится знаменитая гора Аю-Даг, а за ней не менее знаменитый лагерь "Артек".
Поскольку мы знали куда и когда и за сколько едем, то неожиданностей или разочарований не было, смотрели на всё с позитивом, но, кто всё-таки осилил отзыв, поймут, почему мы не поставили фанатичные пять звёзд, всё по-честному.
Вот он на горе наш отель - оба корпуса:
НОМЕР
Территория отеля хорошая, но маленькая.
Бассейн уличный имеет детскую зону, не отгороженную от глубокой части.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Неплохой отель за свои деньги. |
Минусы весомые, беда с туалетами.