Отзыв: Фильм "Крамер против Крамера" (1979) - Пять Оскаров что-нибудь да значат
Достоинства: Отличная игра, жизненно, есть над чем задуматься
На днях захотелось посмотреть старое, хорошо забытое, но чем-то запомнившееся кино. Выбор пал на фильм "Крамер против Крамера". Сюжет помнила смутно. Но не забыла великолепную игру Дастина Хоффмана. Особенно мне запомнилась сцена, когда отец и сын готовят гренки. Прямо врезалась в память.
Фильм 1979 года. Пять премий "Оскар", в том числе за лучший фильм. В нем играет молодая Мерил Стрип. Она совсем не изменилась с тех пор. Узнаваема с первого взгляда. Что интересно, для своей героини она сама сочинила два главных монолога. И благодаря им ее Джоанна Крамер стала намного живее и человечнее.
Главный герой фильма. Дастин Хоффман. В нем море шарма и обаяния. Трудно поверить, что этот человек когда-то считал себя некрасивым. Однако это так.
Игра актёра убедительна не только благодаря актёрском таланту, но и жизненному опыту. Дастин сам побывал в шкуре человека, взявшего на себя домашние дела и воспитание детей, несмотря на наличие жены, для которой карьера оказалась важнее семьи. Интересно, что на одном из этапов съёмок этого фильма актеру предложили стать вторым сценаристом.
Восьмилетний мальчишка играющий сына симпатяга. Отличная игра. За эту роль Джастин Генри был номинирован на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.
О чем фильм? О балансе между карьерой и семьёй, о равных правах родителей на ребёнка в случае развода. О том, что сложности в семье стоит обсуждать не дожидаясь, когда грянет гром. О том, что при разводе всем стоит помнить и о чувствах ребёнка.
Фильм рекомендую всем любителям хорошего кино, Мерил Стрип и Дастина Хоффмана.
Приятного просмотра.
Всем хорошего дня и настроения.
Фильм рекомендую всем любителям хорошего кино, Мерил Стрип и Дастина Хоффмана.
Приятного просмотра.
Всем хорошего дня и настроения.
Общее впечатление | Пять Оскаров что-нибудь да значат |
Этот фильм заказной,естественно,как и все голливудские,и направлен был в то время на размытие функций отца и матери в семье,только теперь мы понимаем,что людей подготавливали к тому,чтобы убрать семью как таковое.Сейчас это и не скрывается.