Отзыв: Книга "Как стать счатливым в семье" - Дейл Карнеги - Разочарование длиной в сотни страниц
Достоинства: Если эта первая книга Дейла Карнеги, то мне жаль ваш выбор. Но тогда всё будет в новинку.
Недостатки: Приготовьтесь к очень скучному чтению. Это не книга Дейла Карнеги, а его последователей. В многих моментах встречается пересказ или перефразировка мыслей из других книг
Книга с громким названием и известным автором. Но профессионалы сразу вычислят то, что написана не самим Дейлом, а его учениками.
И это очень прискорбно.
Неповторимая тоска и скука при прочтении. Это злой рок не только этой книги, но и еще одной от этих же авторов. Та книга была настолько скучной, что я не вспомню ее содержания, пока не найду ее дома и не прочту название обложки.
А теперь к самой книге "Как стать счастливым".
Что для вас счастье? Что, по-вашему, должно произойти, чтобы вы стали счастливым?
Если вы знакомы с другими книгами от Дейла Карнеги и его команды, то ничего нового вы не прочтете.
Эта книга затронет, как быть в обществе "нормальным" человеком, но большую часть книги будет рассказываться о методах становления "классным" руководителем.
Именно через успех на работе, авторы книги преподносят счастье. Я согласен, что работа это очень значительная часть жизни и что она должна быть в порядке.
Безусловно, если у вас кризис на работе, то он отравит всю вашу жизнь. И естественно для такого человека станет счастьем - нормализация состояния на работе.
В книге мало затрагивается аспекты обычного сотрудника, в основном "лайфхаки" полезны именно руководителю... И к сожалению, не каждый руководитель сможет их применить ввиду разной специфики.
Почему меня огорчила эта книга? В ней нет ярких красок, в ней нету атмосферы почерка Дейла. Это книга с серым цветом.
Возможно, это разница менталитетов или я слишком молод, но я не согласен, что успешная работа - залог счастья человека. Счастье... оно где-то рядом, но точно не в здании вашего офиса
И это очень прискорбно.
А теперь к самой книге "Как стать счастливым".
Общее впечатление | Разочарование длиной в сотни страниц |