Отзыв: Масло из виноградных косточек Monini - Прекрасное, очень полезное масло. Подходит и для салатов и для жарки.
Достоинства: Универсальное. Вкусное. Почти без запаха.
Недостатки: Дорогое.
Очень часто на страницах Отзовика появляются отзывы о растительном масле.
И почти всегда обсуждения различных масел заканчиваются прениями сторон. Кто-то ратует за подсолнечное рафинированное. Как будто только на нём и можно жарить.
Кто-то любит нерафинированное для салатов, а жарит только на масле первого отжима.
Многие вообще предпочитают только очень дорогое оливковое.
Есть кто даже на кокосовом масле ухитряется жарить, а не только в косметических целях его использовать. Предпочтений много. И это правильно. Волнуется народ за своё здоровье и за здоровье своей семьи.
Но во всех маслах есть свои плюсы и свои минусы.
Хочу рассказать вам об очень хорошем масле, которое подходит и для салатов и для жарки прекрасно.
Это масло из виноградных косточек. В частности торговой марки Monini.
Хорошая тяжёлая бутыль толстого зелёного стекла. На крышечке была защитная бандероль. Очень удобная вставка-дозатор на горлышке.
Масло из разных сортов винограда. Рафинированное.
Краткое описание такого масла можно увидеть на этикетке.
Но ведь существует мнение, что полезно только нерафинированное масло или масло первого холодного отжима.
Конечно, большая часть полезных витаминов после рафинирования утрачивается, но жирные кислоты остаются, а именно они обладают антиоксидантными свойствами, защитными, противовоспалительными и иммуномоделирующими.
Масло участвует в липидном и жировом обмене в организме.
Способствует понижению вредной составляющей холестерина забивающей сосуды.
К тому же на рафинированном масле просто и очень удобно жарить, а можно и салаты заправить. То есть хорошее универсальное масло. К тому же сделано в Италии по традиционным технологиям.
Я и в винегрет такое масло добавляю и в салатик. Запах у него очень приятный - свежестью.
Вкус почти нейтральный. То есть масло почти безвкусное.
На вид светлое, полупрозрачное, без осадка.
Совсем не горчит как бывает оливковое или льняное.
Может я бы и первого отжима купила, но оно очень дорогое. Разве что только в косметических целях бы взяла бутылочку 0,25.
Да и такое недешёвое примерно 450 рублей за 0,5 литра.
Всё равно вам рекомендую как приятную и полезную добавку к рациону.
К тому же может увидите по акции подешевле.
Многие вообще предпочитают только очень дорогое оливковое.
Но во всех маслах есть свои плюсы и свои минусы.
Это масло из виноградных косточек. В частности торговой марки Monini.
Масло из разных сортов винограда. Рафинированное.
Краткое описание такого масла можно увидеть на этикетке.
Масло участвует в липидном и жировом обмене в организме.
Способствует понижению вредной составляющей холестерина забивающей сосуды.
Вкус почти нейтральный. То есть масло почти безвкусное.
На вид светлое, полупрозрачное, без осадка.
Совсем не горчит как бывает оливковое или льняное.
Да и такое недешёвое примерно 450 рублей за 0,5 литра.
Всё равно вам рекомендую как приятную и полезную добавку к рациону.
К тому же может увидите по акции подешевле.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Прекрасное, очень полезное масло. Подходит и для салатов и для жарки. |