Отзыв: Сериал "Матрешка" (2019) - 8 серий, как 8 сеансов психотерапии
Достоинства: Сюжет, актерский состав и великолепное музыкальное сопровождение
Недостатки: Первая серия
Не могу сказать, что в большом восторге, но, в общем и целом, получила удовольствие и не жалею о потраченном времени.
Пролог сомнительный. Главная героиня - Надя, умная, далеко не красавица, ведущая свободный образ жизни, празднует свой 36-ой день рождения. Как и у любой другой одинокой женщины, у нее, на самом деле, есть любимый - это кот, который три назад ушел на прогулку по своим делам и до сих пор не вернулся. Его бы надо пойти поискать, но веселая вечеринка, любовные утехи и работа на какое-то время откладывают поиски. На следующий день, Надя, всё же, отправляется разыскивать кота. Однако, что-то пошло не так...
Немного детектива, немного мистики, никакой романтики, постоянные игры со временем помогают совершенно с нетривиальной точки зрения взглянуть на проблемы одиноких людей, выстраивания отношений между мужчиной и женщиной. При этом избавление от большинства проблем оказывается простым и банальным, как и всегда бывает в сложных и запутанных случаях. А причем тут кот, вы поймёте, если посмотрите сериал).
В отличие от большинства подобных кинопродуктов, где от серии к серии становится всё скучнее и смотришь их уже только для того, чтобы узнать, чем все закончится, в "Russian doll" динамичность сюжета ближе к развязке, наоборот, возрастает.
Скука и желание выключить, которые возникли у меня при просмотре первой серии, от эпизода к эпизоду постепенно трансформировались в неподдельный интерес к истории. А финал полностью удовлетворил).
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | 8 серий, как 8 сеансов психотерапии |