Отзыв: Фильм "Идеальный брак" (2020) - Даже в идеальном браке есть свои скелеты в шкафу

Достоинства: есть правильные мысли
Недостатки: затянуто и мрачновато
Всем привет!

"Идеальный брак" - снова фильм, предложенный телеканалом "Россия1", точнее это мини-сериал.
Слово "идеальный" в названии фильма следовало бы взять в кавычки. нет, со стороны брак главных героев Елены (Нина Гогаева) и Михаила ( Юрий Батурин, в последнее время часто его в сериалах вижу) Орловых вполне себе мог показаться идеальным. Оба вроде положительные герои, заняты своей работой. Елена вообще какой то запредельный тругодоголик.

Но у каждого есть свое прошлое. Да и в настоящем интересы героев начинают расходиться, соответственно идеальности в их браке все меньше. У одного - роман с секретаршей, у другой проблемы на работе и стремление удочерить девочку, матерью которой оказывается та самая секретарша.
Елена по типажу получилась сложная, тяжелая, с такими людьми не просто. Актриса почти все время с грустным выражением лица. Вроде оно подходит сюжету, но за четыре серии надоедает. Вот Михаил и пошел по простому пути. Конечно его не хочется оправдывать, мне персонаж тоже не слишком понравился, слабоват, поддается манипуляциям. Подзакрутили сюжет, очень много подняли тем, начали линий. Здесь и взаимоотношения во взрослом браке и поблемы с отсутствием детей и усыновлением.
Фильм получился мрачноватым. Но не таким тягостным, как показанный в прошлые выходные фильм " Любовь с риском для жизни" . Здесь есть и здравые мысли и есть над чем подумать.
Нужно ли женщине с таким рвением заниматься работой? Можно ли простить предательство? Как стать хорошими родителями приемного ребенка? Есть ли в принципе идеальный брак? Как не стать жертвой манипуляций?
Это все жизненные вопросы. Фильм подзатянули, можно было бы в две серии уложиться. Не все темы раскрыли. Сахарным финалом даже смазали драматизм всего действия. Но в принципе совсем плохим я его не назову и на четверку оценю.
Любителям мелодрам рекомендую.
Всем крепкого здоровья!
Общее впечатление Даже в идеальном браке есть свои скелеты в шкафу