Отзыв: Книга "Страсти Христовы. Беседы о страдании Господа нашего Иисуса Христа" - издательство Сретенского монастыря - "Он человеколюбие свое нам даровал"
Достоинства: Это наша культура, традиция. Яркие иллюстрации
Христос Воскресе, дорогие читатели и друзья! В светлый день Христова воскресенья хотелось бы рассказать о замечательной книге "Страсти Христовы". Книга довольно интересна детям, так как содержит 40 ярких цветных иллюстраций. Внучка несколько раз за прошлую неделю брала в руки эту книгу. Иллюстрации всегда привлекают детей.
Я её научила немного читать древлеправославные тексты. Но читала она в основном только подписи под иллюстрациями. Я ей поясняла своими словами или зачитывала отдельные абзацы или страницы книги. Книга достаточно объёмная, толщиной 3 см и весом 800 граммов в твёрдом переплёте. Страниц немного, всего 186, но бумага плотная.
На фото ниже мы видим вход Господень в Иерусалим на вольную страсть. В этот день мы празднуем вербное воскресенье.
Конечно, каждую иллюстрацию ребёнку надо объяснять. По обе стороны от Исуса Христа распяты разбойники. Разбойник справа обратился к Исусу Христу: "Помяни мя, Господи, егда приидеши во царствие свое". Исус ему ответил: "... со мной будешь в раю". И этот разбойник первым вошёл в рай.
А здесь Исус Христос выводит из ада праведных.
Книга издана в 1998 году Российским Советом Древлеправославной Поморской церкви. Напечатана в типографии при Преображенском богадельном доме в Москве. Мне эту книгу подарили, поэтому цену я не знаю. Думаю, купить её можно в Москве в церковной лавке по улице Преображенский Вал, 25. Но под этим номером там несколько строений. Знаю, что в одном дворе под одной крышей там две церкви старообрядческая и единоверческая.
Данную книгу рекомендую. Мне, например, самой интересно было посмотреть иллюстрации.
Всех с праздником Светлой Пасхи! Счастья и мира Вашему дому!
А здесь Исус Христос выводит из ада праведных.
Всех с праздником Светлой Пасхи! Счастья и мира Вашему дому!
Общее впечатление | "Он человеколюбие свое нам даровал" |