Отзыв: Фильм "Значит, война" (2012) - Из-за чего начинаются войны
Достоинства: Рииз Уизерспун. Том Харди. Крис Пайн.
Недостатки: Не шедевр.
Приличная такая комедия на один раз. Рииз Уизерспун явно подарили эту роль, чтобы она отдохнула во время съемок. Когда два государства ведут войну за третье (актуальная нынче тема), то значение этого третьего государства как-то теряется, про него вообще забывают и плевать все хотели, чем оно там дышит. Особенно, если оно и так всем известно.
Так что, как мне видится, от Рииз Уизерспун в этом фильме ничего особенного и не требовалось. Знай себе, сиди да улыбайся, смотри, как парочка мужчин убедительной степени уверенности изгаляются друг перед другом. Мне вот интересно, всегда ли в таких случаях напрочь забывается женщина из-за которой формально весь сыр-бор? Вспомните знаменитую Елену Троянскую. Приплыла толпа негодующих греков к стенам Трои и благополучно грабила лет десять благополучные прилегающие территории. Смысл, как я думаю, в самой войне, а не в ее причине.
Том Харди и Крис Пайн, на мой взгляд, выглядят вполне себе убедительно. Режиссер МакДжи мне известен по "Ангелам Чарли" и "Мы - одна команда" с Макконахи. Оба фильма мне не понравились. Поэтому "Значит, война" выглядит на их фоне лучше. Хотя, по большому счету здесь нечего сравнивать.
Рекомендую для легкого одноразового просмотра, это типа комедия.
Рекомендую для легкого одноразового просмотра, это типа комедия.
Общее впечатление | Из-за чего начинаются войны |