Отзыв: Порода собак Джек-Рассел-терьер - Для пенсионерки слишком активный. Добрый и веселый. Красивый.

Достоинства: Активный, симпатичный, дружит с детьми
Недостатки: Требует много внимания, не любит кошек, нужно держать на привязи.
Отзыв про чистопородного Джек-рассела (разновидность брокен) по имени Майло от заводчиков.
Ко мне собакен попал в возрасте 2 лет. Дочка живет в другом городе, попросила подержать у себя полгодика-год пока дети подрастут немного.
Мы с Майло были хорошо знакомы ранее. Я была рада, что сейчас начну активно гулять и оздоравливаться при любой погоде. Самое то для бабушки.

Выглядит Майло как плюшевая игрушка. Мы регулярно собираем лайки от всех проходящих мимо)

Джек рассел зимой

Джек-рассел летом

Веслый, активный и очень покладистый. Радуется практически всем, заходящим в дом до такой степени, что обязательно набрызгает вокруг.
Обожает любых детей - и знакомых и не знакомых. Активно вступает в любые активные игры, ластится, скачет, издает миллион разных радостных звуков.
Не агрессивен к детям. С ним можно делать что угодно - бегать, дразнить мячом, таскать на руках, мять и тискать, дергать за хвост и уши - он только активно радуется всему происходящему вокруг, если это сопровождается криками и беготней.

Общая покладистость позволяет наряжать Майлушу во всякие модные штуки)

Майло в шапке

Мы не профессиональные заводчики, но кое какой постоянной любимой женой обзавелись.
Принимает не всех собак. Но Алису (дворняга) полюбил всем сердцем. Спят вместе, активно играют.

Майло с женой

Даже неожиданно стал папой. Щенок похож и на Джек-рассела и на дворнягу. Но характер папин - гиперактивная веселая зверушка.
Майло принял щенка отлично, был ласков и заботлив.

Майло и щенок

В целом очень семейная и веселая собака, которая прекрасно уживается с детьми и взрослыми.

Дальше опишу минусы для меня, как человека в возрасте.
Он очень-очень активный.
Ему хочется гулять много часов. А у меня нет нет сил бродить так долго. Он не ходит по большому, пока не выбегает всю свою энергию. Если погулять медленно всего полчаса - кучка появится дома. Убираю часто.

Очень храбрый. Бросается в бой, не обращая внимания на размеры противника. Закусывается с хаски, с дворнягами, овчарками. Приходится обходить стороной и гулять в одиночестве. Гуляние на собачей площадке не получается.

Очень разговорчивый. Множество звуков издает везде. Но дома лает умеренно.

Не равнодушен к кошкам. Впадает в веселую истерику, гоняет их по квартире, успокоить не получается. Избегаем походов в гости, где есть кошки.

Во время прогулок все роет всем телом, что зимой, что летом. Мыть надо полностью после каждой прогулки.

В снегу

Дома проводит время на окне, запрыгивает на подоконник со стула. Высматривает собак, и разговаривает с ними через окно. Иногда шумно)

Майло на окне

На даче приходится держать постоянно на привязи. Он сбегает и бегает по лесу, по городу, потом сам приходит. Во время этих прогулок может облаять соседа, загнать кошку на крышу, подраться с домашней собакой, ввязаться в стаю бродячих собак...
Короче, создает массу проблем с окружающими людьми...
Поводки грызет как косточки...

Короче, собака очень игривая, симпатичная, но для пенсионера очень очень трудозатратная.

Отправили на родину к дочке, благо дети подросли)

Оговорюсь - мы не занимались никакой специальной дрессировкой и воспитанием. Майло просто живет с нами в семье.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для пенсионерки слишком активный. Добрый и веселый. Красивый.