Отзыв: Книга "Виноваты звезды" - Джон Грин - Замечательная книга!

Достоинства: Захватывающая история о любви, авторский стиль.
Это первое произведение Джона Грина, с которым я познакомилась. И только благодаря этой книге могу сказать, что Джон Грин - потрясающий автор, который заслуживает наград в области литературы!
Книгу мне посоветовала прочитать моя подруга, за что ей огромное спасибо. Прочитала всего за день, так сильно затянул сюжет. Понравилось то, что автор пишет понятным для всех языком.

Что чувствует подросток, который еще толком не успел пожить, но уже умирает? Об этом рассказывает Джон Грин. Книга повествует о больной раком Хейзел Грейс. Метостазы распостранились в легкие и дышать она может только через канюли и болон с кислородом. Девушку заставляют ходить на встречи группы поддержки больных. На одной из таких встреч Хейзел знакомится с семнадцатилетнем Огастусов Уотерсом. Он на ремиссии и ходит с протезом вместо одной ноги. Подростки влюбляются друг в друга, но сколько сможет продлиться их счастье? Это история о первой, но настоящей и чистой любви. Конец очень грустный. Читала и ревела. Оторваться было невозможно.
Сюжет, конечно, уже не новый. Но обычно в таких произведениях только один из главных героев болен раком, а тут оба, что выделяет эту историю из других. Оба подростка очень умны, что лишает их разговоры банальных фраз и добавляет интерес. Также понравилось то, что в книге присутствуют и юмор, что является большим плюсом.
Книга небольшая и это хорошо, потому что сюжет не затянут. За это я ценю произведение еще больше.
Советую прочитать всем!

Книга Виноваты звезды - Джон Грин фото

Книга Виноваты звезды - Джон Грин фото

Общее впечатление Замечательная книга!

Olga-23
Отличная книга! Читала с удовольствием.
Спасибо за хороший отзыв:)
Katerina-025
Спасибо за Ваш комментарий.) А книга, действительно, отличная!