Отзыв: Сериал "В июне 41-го" (2008) - Пока жив Безруков, я за Россию спокойна. Честное слово.

Достоинства: Потрясающая игра Сергея Безрукова, передан настоящий дух того времени - долг, патриотизм, прекрасная игра всех актёров.
Недостатки: нет.
Я считаю, что из фильмов, снятых про Великую отечественную войну в 21 веке, просто шедеврами можно считать четыре: этот - "В июне 41-го", "Звезда", "Мы из будущего" и "Туман". Они создают реальную картину событий даже лучше, чем советские, в которых от съёмок массового ужаса войны зрителя всё-таки берегли.

А в остальных случаях - ... вот лучше бы запретили молодым современным актёрам вообще трогать эту тему. Ну потому что то, что они выдают с их неприкрытыми, молодецко-современными сексуальными наклонностями, это просто хай Господь милует, то, что они пытаются сыграть - это не советские люди, честное слово, тем более сталинских времён.
Советских людей НИКТО не сможет сыграть, кроме самих советских людей или хотя бы рождённых в то время.

22 июня 1941 года. Граница между Польшей и Белоруссией, которая принимает на себя первый удар фашистского нашествия. Лейтенанту Ивану Бурову в исполнении Сергея Безрукова приходится воплотиться в одного в поле воина, который превращает победоносное наступление горделивого гауптмана Отто Регнера в исполнении блестящего артиста Павла Делонга, в самый настоящий, а порой, и издевательский кошмар, потому что настоящий советский офицер мыслил только так:

Не умирать!
Приказ мне с неба надо встать,
Мне надо встать за тех юнцов
Несостоявшихся отцов.
За тех, кто шел в последний бой,
За не вернувшихся домой,
За не родившихся детей,
За слезы наших матерей
Я должен встать!

Каждый раз я плачу в конце фильма. Нельзя без таких фильмов понять какая цена заплачена за то, что мы живём, цена огромная, миллионами жизней. Заплачена она за чудовищные ошибки народа, сделанные всего четверть века назад.
Но, видно, нам делать ошибки нравится...
Общее впечатление Пока жив Безруков, я за Россию спокойна. Честное слово.

HNK111
мне тоже понравился
Sweet22
Поддерживаю! Мощный фильм!
Serg71-71
Фильм не плохой. Единственное, Безруков здесь как Рембо, один против всех. Немного из-за этого фильм теряет в реалистичности.
Нэнси 967
Во-первых,это Рэмбо, охваченный пламенем любви, - ну и такие были, слава Богу. А из Брестской крепости фашисты не могли выкурить её защитников, когда фронт уже чуть ли не под Москвой был.
Вообще, досталось ВСЕМ, конечно, из Советского Союза. Но столько, сколько огребли русские, белорусы и украинцы, не измерить никаким аршином. Просто стыд от нынешней современности.
Serg71-71
Конечно патриотический и боевой настрой наших войск, в тот период, не подлежит никакому сомнению. Что сейчас, то конечно не хорошо, но будем надеяться, что будет лучше. Война конечно была великой, впрочем как и победа.
Просто золото
Из перечисленных фильмов видела несколько раз только "Мы из будущего" (очень понравилось).
Другие фильмы буду смотреть.
Поверьте,не пожалеете.
Nadezhda1900
Да, советская молодежь это вам не нонешняя ))
Валенсия 28
А вот меня фильм не зацепил. Сценарий не выдерживает никакой критики, все на грани фантастики и от этого не сочувствуешь герою, а испытываешь даже иронию.
Я не отношу себя к тем кто влюблен в Безрукова или кого он бесит. Актер он талантливый, но это не лучшая его роль.
wanit
Ужасный фильм на мой взгляд - получился какой-то вариант советского неубиваемого Рэмбо
Нэнси 967
Благодаря таким смекалистым Рембо война выиграна. Они не говорили:"Ой,извините,пожалуйста, господа фашисты, мы, конечно же, уйдём, раз вы пришли, такие красивые." Они говорили: Вон отсюда" - и делали соответствующие Рембовские вещи.
wanit
Фильм получился в итоге очень неправдоподобным, а все лучшее о войне снято в советское время
Нэнси 967
Понятное дело. И я об этом говорю.
Томо4ка
"Мы из будущего" не смотрела…
Кассандра1
Все фильмы, которые вы назвали я смотрела и солидарна с Вами на все 100