Отзыв: Отель Ruta Resort & Event Hotel (Украина, Одесса) - 50 на 50. Решать вам

Достоинства: Пляж, развлечения
Недостатки: Номера, еда
В Украине очень тяжело найти по-настоящему стоящий курорт. У каждого отеля есть своя особенность которая привлекает. Это может быть великолепная кухня или очень уютные номера, а может привлечь своей неповторимой развлекательной программой или ландшафтом. Каждый пансионат уникален и найдется клиент которого всё устроит. Я таким человеком не стала. Осталось очень много хороших воспоминаний, но из-за минусов возвращаться не хочется. Намой взгляд, все лучшие пансионаты и отели Украины находятся в Одесской области. За это нужно сказать спасибо побережью Черного моря. Хотя, возможно, вы не любители понежится на солнышке, а предпочитаете отдых в лесу, тогда лучше подойдёт Закарпатская область.
Пансионат имеет очень удобное расположение, первая линия на берегу Черного моря. Перед тем как отправиться на какой-либо курорт я пытаюсь прочитать побольше отзывов в интернете. Хорошо, что живём в том веке, когда не стоит полагаться на удачу. Отзывы были неоднозначные, но больше хороших чем плохих. Я очень серьёзно отношусь к выбору и пытаюсь максимально ознакомится с условиями, так как случаи бывали разные. Для меня стало огромным плюсом, что пансионат идеально подходит для детей и для активного отдыха.

Первым делом мы оставили машину на парковке ( парковка охраняемая). У нас за время отдыха с машиной ничего не случилось, но поговаривали, что могли и колёса украсть и машины царапали. Пансионат отказывался отвечать за нанесённый ущерб.
Как только мы попали на территорию пансионата мне понравилось всё. Огромное количество редких растений, можно посидеть отдохнуть на лавочках. Есть небольшой декоративный фонтан. Различные аттракционы, детские площадки, карусели. На территории отеля есть бесплатный wi-fi, но ловит очень плохо, так как корпусов много и людей соответственно. Территория мне безумно понравилось, но комната меня огорчила.
Мы остановились в номере полулюкс с одной двухместной кроватью. У нас кровать была нормальная, но ездили мы с родственниками они остановились в двухместном номере, где кровати односпальные. Номер очень маленький. В нашем номере развернутся негде, а там даже сумки толком некуда деть. У меня в общежитии на одного человека и то больше места было. В номере есть плазменный телевизор с кабельным каналами, но у меня на ноутбуке экран больше, чем этот телевизор. Порядочный холодильник, не было никаких посторонних запахов и на еде "привкуса холодильника" не было. Мне
не понравился шкаф. Даже не знаю как это назвать, так как с одной стороны была посуда и снизу стоял холодильник, а вторая половинка для одежды, нам не хватило место, что бы даже самые необходимые вещи разложить. Имеется электрический чайник и маленький сейф. Есть немного посуды, несколько тарелок и стаканы. Хочу отдельно рассказать про кровати. двуспальные кровати нормальные, а вот односпальные жесть. Они узкие и короткие. Я думаю, что меньше чем 2 метра. Так что если вы высокий или полный, то лучше заселятся в двуместный номер. Маленькие и убоги тумбочки, которые скоро развалятся. Номере также есть рабочий кондиционер, хоть из старого образца. Ванная комната это отдельная история. Мне очень не понравился душ, снизу очень маленький бортик, вода не успевает стекать, каждый раз приходилась тряпкой убирать воду с пола. В принципе в ванной есть всё необходимое бумага меняется, есть мыло, небольшой фен. Первое время в туалете воняло канализацией, уборщица в место того, что бы позвать мастера просто убиралась и забрызгивала освежителем. Только на третий день пришёл мастери и отремонтировал. В комнате много розеток, три или четыре, точно не скажу. Есть небольшой уютный балкон. На балконе есть выдвижная сушилка для белья. Убираются каждый день. Номер меня не устроил, сразу испортилось настроение от поездки.
На море мне очень понравилось, пляж чистый, но во всех санаториях, отелях одна и та же проблема. Везде найдется быдло, которое будет орать, бить бутылки и раскидывать окурки. Ребенку маленькому объяснить тяжеловато, что мусор трогать нельзя. Очень круто, что на пляже проходит разминка. Включают музыку и показывают движения. В данном соревновании можно получить различные призы. Чаще всего это бесплатный билет на какой ни будь аттракцион. На пляже есть надувные горки разной высоты. Есть бар, цены высокие, но это не критично так как все бары возле моря в два раза дороже берут. Если не нравится, то ищи ближайший магазин. Ребенку очень понравился кататься на прыгунках. Не знаю как точно называется, тебя крепят и подкидывают. Что то наподобие батута. Мне очень понравился кататься на банане, он двойной и за раз помещалось около 10 человек. Было круто покататься на парашюте. Рядом с пляжем были очень удобные качели. Много шезлонгов, зонтов, короче говоря, пляж, однозначно, порадовал.
Теперь разберём питание. Мне столовая не понравилась. Шведский стол это громко сказано, выбор еды очень маленький, во время карантина вас обслуживают официанты. Это удобно, так как не люблю толпится, ждать очередь, что бы насыпать еду. Еда мне не понравилась, единственное пицца была вкусная. Над кухней я бы посоветовала поработать.
По вечерам проходят различные мероприятия с аниматорами для детей и не только. На Есть столики для тенниса и футбольное поле, бильярд. В общем, пансионат способствует активному времяпровождению.
На мой взгляд, цены слегка завышены. День в данном пансионате обходится около 4000 тысяч гривен. Дешевле съездить на неделю в Турцию, чем неделя в данном пансионате.
Я думаю, что я описала пансионат очень детально. Если комфорт для вас не главное, а важнее развлечения то Рута идеально подойдёт. Но так как я приехала со своей семьёй, маленьким ребенком, то мне важнее комфортные условия. И тут уж лучше поискать другое место для отдыха.
Удачи и хорошо вам отдохнуть)
Год посещения 2020
Общее впечатление 50 на 50. Решать вам

Радикюль
Дорого!
RutaResort
Здравствуйте! Благодарим вас за такой развернутый отзыв. Условия, сервис и меню наших ресторанов мы постоянно дорабатываем и улучшаем, так как нам важно сделать отдых наших гостей максимально комфортным. Обязательно учтем все выши замечания. Мы уверенны, что следующий визит оставит у вас только положительные впечатления!