Отзыв: СПА-салон "Султан СПА" (Россия, Ростов-на-Дону) - Почувствовать себя Хёрем-султан…

Достоинства: Возможность расслабиться и уделить время только себе, красивая территория, хорошая кухня, нет отдыхающих мужчин, скидки
Недостатки: Высокие цены без скидок, бывает путаница с халатами
Как сложно, оказывается, встретиться шести взрослым семейным барышням и посвятить время себе, пообщаться, отдохнуть совершенно без повода. В конце 2020 года одна из подруг практически заставила нашу компашку купить сертификаты в ростовский спа с 50 процентной скидкой, было это 1250 руб. на целый день. Срок действия сертификатов составлял 6 месяцев, и они уже практически истекали, а собраться мы так и не могли…. Звезды сошлись в конце апреля, дети выздоровели, работа отработана, мужья накормлены и мы девчачьим коллективом примчали на левый берег Дона в женский рай Султан-СПА.

Султан-СПА

Фасад симпатичный, но сложно представить, что там скрывается райское местечко. Мы прибыли к 12, вместительная стоянка была занята где-то на третью часть, без проблем поставили машину.

Султан-СПА

Зашли и сразу очутились в мире востока. Ресепшен просто роскошный, максимум золота и доброжелательности администраторов. Нас направили в комнату, где мы сняли верхнюю одежду, переобулись в резиновые тапочки (вся обувь была запакована в пакеты). Дальше направились в другом направлении, переодеваться. Шкафчик рассчитан на двоих в наш приезд.

Султан-СПА

Там нас ждали халаты и по паре полотенец. Натянув купальники, мы отправились изучать женский рай.

Спа Султан

Да, для мужчин были отведены определенные часы, прийти можно было только вдвоем. В выходные в рай они не допускались, а с первого мая и вовсе доступ в Султан-СПА для мужчин закрыт.

Султан-СПА

Множественные коридорчики таили в себе максимум релакса, так как мы приобрели сертификаты на программу СПА-день нам были доступны два закрытых бассейна и джакузи на открытом воздухе в зимнем саду, финская и арома сауны и инфракрасная сауна, хамам, посещение соляного грота.

Султан-СПА

Начали с бассейнов. Первый с панорамными окнами, температура водички комфортная, по периметру бассейна установлено массажное оборудование, наш релакс начался…
Пока было не очень много дам, решили опробовать джакузи на улице, так как это место пользуется огромной популярностью, иногда даже очереди туда выстраиваются.

Спа Султан

Температура воды градусов 40, эффектно там купаться в холодное время года, в апреле тоже было интересно понежиться в горячей джакузи под открытым небом. Вечером каждое дерево и кустарник оплетены гирляндами, весь зимний сад сверкает – это очень красиво. Вдоволь нафотографировались (фото получаются просто сногсшибательными)) и замерли под упругими струями джакузи. Воротниковую зону так намассажировали, что аж кожа покраснела. Просидели минут 15-20, пора следующим русалкам место освобождать. Около джакузи оборудовано место отдыха, некоторые попивали там горячий чай, закутавшись в плед. Мы же отправились на поиски саун. Первая на нашем пути оказалась инфракрасная сауна.

Султан-СПА

Комната довольно большая, приятно пахнет травами: букетики из чабреца, мяты, лимонника и еще бог знает чего висят под потолком. Удушающего жара нет, + 50-55 градусов, но в тоже время мы прекрасно прогрелись.

Спа Султан

Для финской сауны отведены две кабинки, сравнительно небольшие, здесь всегда заняты все места. После предыдущей, финская с ее 90 градусами ввела нас в состояние максимальной расслабленности))) Снова пошли искать бассейн. Внутри СПА есть еще один бассейн, рядом с которым расположился хамам.

Султан-СПА

Поплавали в бассейне, лениво пошли в хамам. Всего предусмотрено два зала для хамама, но один не работал, удалось сделать фото, потому что в работающем все в тумане, телефон брать туда не было никакого смысла.

Султан-СПА

Хамам нам понравился больше всего, влажный воздух и температура под 40 градусов, позволяли провести там максимум времени. В хамам заходили раза три наверное, очень удобная локация – из хамама в бассейн с гидромассажем, а потом опять в хамам….
Не очень впечатлил соляный грот – помещение не большое, мне было там душновато. Провести там надо было минут 30 для эффекта, но мы еле выдержали 10 минут.

Султан-СПА

На фото лишь фрагмент стены – очень уж много нимф отдыхало в соляном гроте. В арома сауну попали с третьего раза, прикола не поняли, та же финская, только со слабым ароматом трав.
А время шло и уже захотелось подкрепиться.

Спа Султан

Помещение ресторана по оформлению сравнимо с ресепшеном (ужасное все-таки слово на русский лад). Немного открытых столиков с креслами, в основном это целые зоны отдыха на восточный манер, с уютными широкими диванами.

СПА Султан

Дождавшись заказа, мы закрыли шторки, перепробовали друг у друга всю еду, а потом валялись, уйдя в телефон и ведя неторопливую беседу.
О еде.

Султан-СПА

Понравилось все: зеленый салат с уткой и манговым соусом (на первом плане), зеленый салат с морепродуктами и авокадо (на втором),

Султан-СПА

цезарь с креветками порадовали щедрым содержанием морепродуктов.
Аналогичная реплика и к пасте с креветками.

Султан-СПА

Десерт: штрудель с грушей и мороженным просто таял во рту.

Султан-СПА

Очень неплохой том-ям и смузи.

СПА Султан

Сумму заказа записали на подругу-завсегдатая этого места, позже она расплатилась по счету на ресепшене.

Султан-СПА

Все-таки душновато в помещении ресторана и у меня разболелась голова, поэтому мы перешли на близлежащую террасу и там почаевничали.

Султан-СПА

Затем повторили все процедуры по паре раз, даже в джакузи загрузились во второй раз. Смеялись, болтали, плавали, грелись и не парились о том, как мы выглядим со стороны…Обстановка способствовала полному расслаблению: везде играет ненавязчивая восточная музыка, красота вокруг неимоверная.

СПА Султан

Предметы интерьера представители СПА выискивают и приобретают на различных турецких рынках.

Султан-СПА

Есть еще одна зона отдыха с видом на Дон,

Султан-СПА

а в мае начинается летний сезон: открывается площадка для загара топлесс, открытый бассейн с видом на реку, широкий пирс со множеством шезлонгов и крытыми беседками – красота, да и только.

СПА Султан

Мы пробыли в СПА около шести часов, все успели и даже начали уставать от отдыха. Кстати, о ритуалах, их множество: «Антистресс», «Турецкий ритуал», «Путешествие на Бали», «Шоколадное наслаждение», «Марципановый каприз» и еще множество с красивейшими названиями. Время на ритуал в среднем 2,5 – 3 часа, цены не маленькие, но наверное и оно того стоит. К тому же СПА часто балует скидками и акциями, поэтому все возможно.

Султан-СПА

О минусах – в принципе, нас все устроило. Единственный момент – халаты у всех одинаковые, у всех в карманах номерок от шкафчика с одеждой и телефоны и все перед заходом в сауну или бассейн оставляют их на крючках. Украсть у нас ничего не украли, но халат с телефоном у подруги перепутали, оставив ей взамен другой телефон и другой халат. Недоразумение быстро разрешилось, но вот такой случай произошел.
Многие жалуются, что бассейны гиперхлорированные. Ну, по-другому и нельзя в настоящее время, но у нас глаза не резало, пятнами тело не покрылось, т. е. проблемы не увидели.

Султан-СПА

Место 100 процентов для девочек, можно время провести хоть с подругами, хоть одной. Рекомендую однозначно и мечтаю провести очередной денек).

Время использования Апрель
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Почувствовать себя Хёрем-султан…

Strontium
Вот это дорохо-бохато! :)
Восток-дело такое.
Ната-2
Оторвались девчонки от души. Молодцы. Атмосфера поспособствовала.
anna-nyura
Да уж, приятно вспомнить)))
Zazella
Как же здорово. Отдохнули ,называется, душой и телом.
Именно так)))
Vrednaja
Попробуйте слово ''ресепшен'' - звучит менее ужасно.
А комплекс прям дорого-богато.
anna-nyura
Ой, оно мне всегда ухо режет:), администрация роднее:-)))
nellithai04
Приятный отдых для здоровья, здорово!
anna-nyura
Отдых получился отличный, это точно)
anna-nyura
Полгода собирались, по другому и быть не могло)))
Валенсия 28
Действительно восточная обстановка, много блеска и выглядит бАгато)). Хорошо, что получилось отдохнуть и душой, и телом.
anna-nyura
Очень получилось) ещё хотим)
amida
Отличное место для отдыха
Просто супер
Siniza60
Круто
anna-nyura
Да, такие впечатления и были)
МашаМаруся
Ой как здорово, побаловать и понежить себя, да без оглядки на мужские взгляды)) Молодцы девчонки!
anna-nyura
Мы прямо наслаждались временем без мужчин и детей)))
CherepOksana
какая красота)
Красиво там, верно)
Norma68
Очень круто все выглядит
anna-nyura
Да так и было, нам все понравилось.
buba1
Хороший отдых. Нравится это место.
SergeyNsk
хорошие фото и подробный отзыв)
Спасибо!)
soksanam
Классно!
О да)
olvago62
Отличное место для отдыха и релакса!
Лучше не придумаешь)
Расслабуха что надо)
Nordgal
Роскошное местечко!
anna-nyura
Точно, местечко что надо)
Mr Whisky
Впечатлен, роскошная восточная обстановка!
anna-nyura
О да, там очень круто)))
AnnOv
Тоже там была ,очень здорово !в соляной комнате полежала,в бассейнах поплавала ,на целый день там задержались
anna-nyura
Легко там целый день повести, верю:)
ETroyanskaya
Ах) завидки))
anna-nyura
Сейчас и у меня завидки)
ЧтоГдеПочем
Интересная идея для проведения например дня рождения. Адрес?
anna-nyura
Ростов-на-Дону, ул. Левобережная 43)
ЧтоГдеПочем
Спасибо