Отзыв: Фильм "Запекшаяся кровь" (1996) - Черная комедия, триллер. Из жизни маньяков.
Достоинства: Музыкальное сопровождение, игра актеров.
Недостатки: Сюжет очень странный.
Первый раз смотрю фильм про серийного убийцу, сделанный в виде комедии. Разумеется, юмор не лёгкий и бесшабашный, а черный и слегка грубоватый. Но про злодеев, наверное, по другому и пошутить и не получится.
Сюжет рассказывает о девушке, у которой с детства имеется не здоровая тяга к виду крови и трупов. Она даже специально находит работу связанную с уборкой помещений, после совершенных в них преступлений. Ну и в один прекрасный момент, ее желание увидеть настоящего маньяка сбывается.
Фильм снят в лёгкой, непринуждённой форме. Часто музыкальным сопровождением шла веселая латиноамериканская музыка. Ну и надо отметить, что мясную лавку не демонстрировали. Крови было много, а вот на моментах как именно эта кровь пролилась, внимание не акцентировалось. Актеры замечательно показали своих героев. Таких веселых и необычных психов я точно ещё не видел. Хотя сюжет, на мой взгляд, немного простоват, если не глуповат. Сильно он меня не зацепил.
Очень понравилась небольшая пасхалка спрятанная в сюжете. По новостному каналу, который смотрела героиня, передали о розыске двух бандитов, братьев Гекко. Это герои фильма "От заката и до рассвета", роли которых исполнили Джордж Клуни и Квентин Тарантино.
Подведу итог. По хронометражу фильм довольно короткий. Он идёт один час и двадцать пять минут. Ну а по сюжету, очень странный и необычный. Оцениваю "Запекшаяся кровь" на Удовлетворительно с плюсом, ну а смотреть или нет, каждый решает сам.
Время использования | 21.04.2021 |
Общее впечатление | Черная комедия, триллер. Из жизни маньяков. |