Отзывы10
Отзыв: Книга "Золушка и Дракон" - Елена Михалкова - правда в том, что дракона можно победить
Достоинства: легкое и приятное чтение
Недостатки: не искала
Посмотрела я на положительные отзывы и решила тоже книгу Елены Михалковой почитать. В библиотеке выбрала "Золушку и Дракона". Это не романтическое фэнтези, а детектив.
Частный детектив Сергей Бабкин приезжает в пансионат "Рассвет" для расследования пропажи дочери одной из постоялиц. И тут скелеты начинают выпадать из шкафов со страшной силой. Выясняется, что Матильда не единственная пропавшая девочка, пропадали девочки и в прошлом.
Потом мозаика, конечно, соберется, а убийцей окажется совсем не тот человек, который вызывал подозрения.
Но самое интересное, это как соратник Михаила Бабкина разложил историю о Золушке. Макару Илюшину показалось странным, что Золушку на балу не узнала мачеха с сестрами. Поэтому он решил, что девушек было двое, и было убийство.
И эта трактовка сказки удивительным образом перекликает с событиями в книге - прочтите сами, не буду спойлерить.
Общее впечатление | правда в том, что дракона можно победить |