Отзыв: Смартфон Highscreen Alpha Rage - Хороший и недорогой смартфон
Достоинства: корпус, основная камера, цена, Android 4.2.1
Недостатки: фронтальная камера, оператиная память
На день рождения родители подарили моей младшей сестре смартфон Highscreen Alpha Rage, ну и я немного его использовала.
Смартфон не выглядит толстым и огромным, хотя его толщина 12 мм, не тяжелый, дизайн корпуса немного скучноват, но зато телефон лежит в руке удобно и как надо. Понравилось заднее покрытие телефона, очень крутое, не маркое, следов от пальцев не остается, не скользкое, из рук точно не выскочит. Но в стыке между панелью и блестящей вставке с течением времени будет забиваться грязь и пыль.
По расположению физических клавиш: кнопки громкости и питания расположены по боковым сторонам, мне кажется, это наиболее комфортное расположение. Часто клавишу включения/выключения устанавливают на верхнем торце, что не особо удобно в эксплуатации.
Клавиши на корпусе тонкие и не очень выпуклые, но хорошо чувствуются и нажимаются без усилий.
Разъемы mini-jack 3,5 мм и microUSB в верхнем торце, что не очень удобно во время разговора при зарядке смартфона.
Смартфон с 4,5-дюймовым дисплеем, не "лопата", но и не маленький экранчик, в самый раз, так сказать. Разрешение составляет 854 х 480 точек. Не HD-картинка, но и явной пиксилизации нет. Чувствительность экрана хорошая. Углы обзора небольшие. На солнце необходимо устанавливать максимальную яркость.
Основная камера среднячек, ничего особенного, но ожидать от 5 Мп камеры чего-то сверх естественного не стоит. Хорошие снимки получатся в макро-режиме. Интерфейс программы съемки понравился. Есть вспышка. В общем основной камерой я довольна. Чего не могу сказать о фронтальной, всего 0.3 Мп, камеру такого разрешения, как мне кажется делать вообще не стоило.
Присутствует 4-ядерный процессор, работает на частоте 1,2 ГГц. Дополняет его графический ускоритель PowerVR SGX 544MP с частотой 156 МГц и 512 Мб оперативной памяти. Оперативная память - слабое место этого смартфона, ахиллесова пята, проявляется при использовании многозадачности Android. Но хорошо работаю игрушки, даже 3-D.
Highscreen Alpha Rage работает в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/1900 МГц) и UMTS (2100 МГц). Поддерживается Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, есть GPS. И как обычно у Android управление двумя SIM-картами без изменения. Можно, например, одну SIM-карту использовать для звонков и sms, а другую для серфинга в интернете.
Батареи Li-Ion 2000 мА/ч нормально хватает на 2 суток, но это если не сидеть безвылазно в интернете и часто не играть.
Как мне кажется, цена даже низковата для такого смартфона, что является огромным плюсом. Но самое главное, что сестренке телефон по душе.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |