Отзыв: Комнатное растение Замиокулькас - Природу не обманешь, цвести и плодоносить должно всё.

Достоинства: Оригинальное экзотическое растение, в чем-то капризное, но при наличии в доме совсем не напрягает.
Недостатки: нет их для меня
Всем доброго времени суток!
Замиакулькас в народе еще называют долларовым деревом. Ну не вижу в нем ничего схожего с американской валютой, да и после его появления зеленой наличности не увеличилось.
Как зеленое комнатное растение оно меня совсем не привлекало, нет у меня тяги к ароидным.
Попал ко мне замиакулькас чисто случайно. Приехала в гости к подруге, а у нее их аж два штуки, один чахленький, второй более-менее имеет приличный вид. Ну подружка по доброте душевной его и подсуетила, сказала что если не заберу с собой замарашку, то просто его выкинет. Пришлось пойти на уступки и привезти африканского жителя к себе домой.

За этим растением ухаживать почти не пришлось. Зная, что ароидные не любят прямых солнечных лучей, особенно в утреннее время суток, но в то же время очень требовательны к свету, я определила свой замик в положенное место-светло, уютно и без солнца. Правда перед тем, как поставить его вместе со всеми своими питомцами, обработала на всякий случай инсектицидом о помыла под горячим душем. Короче-живи и радуйся что живешь.
Через пару недель из земли показался маленький отросточек, решила что в пузатенькой семейке будет прибавление, но... это оказался цветонос.
Замиакулькас начинал зацветать. Процесс этот длинный, цветонос растет медленно. К тому же цветок совсем невзрачный. Чем-то напоминает каллу или спацифилум.

Цветет замиакулькас очень долго, я бы сказала даже дольше чем орхидеи. Но красоты и привлекательности в этом никакой нет, уж лучше пусть он растет и кустится. Бутылочные листья и их количество в кусте куда декоративнее.

Комнатное растение Замиокулькас фото

Уход за растением прост. Не заливайте его водой, делайте при посадке в дне горшка дренажные отверстия. Не высаживайте в горшок большого диаметра, он этого не любит. Растет растение медленно, два-три листа в год и это с условием хорошего содержания. При пересадке очищайте корни от старого грунта и удаляйте старую, вялую и гнилую корневую систему.
А самое простое-любите цветы и они обязательно отблагодарят вас хоть и невзрачненьким, но цветением.
Всем успехов в выращивании такого красавца с Мадагаскара!
Время использования 2 года
Общее впечатление Природу не обманешь, цвести и плодоносить должно всё.

Daneli
Прелестный цветочек, мне он понравился ))
nata-shok
у нас они в сбербанке посажены) видать, долларов хочется)))
serkovaaa
Да, я тоже видела в Сбербанке, мне так понравился цветок, что даже подумала как оторвать листочек и прорастить?
angel46
С листика тоже можно вырастить, но это очень долгий процесс. Пока нарастут корни, затем луковица и уж только потом появятся первые листики.
Azur7777
У меня такой только начал разрастаться, я и не знала, что он цветёт.
Диня
оригинальный
KseniaChi
О денежном дереве знаю! А вот о долларовом не слышала!
Денежным деревом называют ТОЛСТЯНКУ
Margo44
Классный цветок. У меня он не выжил...
Anna 83
Никогда не видела как цветет замиокулькас! Удивили!)
angel46
Цветет все, но не всегда. Главное дать толчок или приблизить условия существования к естественным
morlanda
Симпатичный цветочке.
Dariya MOS
Какой необычный
Svetlus
Даже не знала, что он так называется :)
angel46
да уж, название еще то, язык сломать можно, но я его зовут просто-замик
Olimpiada85
100% это долларовое дерево, у моей мамы как оно появилось, так она и побогаче стала, реально, но сейчас растение сохнет(( послушаюсь Ваш совет, заберу к себе в офис, у меня утром полутень, а после обеда не прямые солнечные лучи, может ему лучше будет
angel46
не знаю как на счет богатства, но во время ремонта на пару дней поставила его на утреннее солнце-листики и пожелтели, теперь под фитолампой отживает
Kity
Недавно пересадила, все никак не оклемается, бедняжка. Вот, жду-пожду, переживаю
angel46
да, он очень долго проходит период адаптации, но потом получше расти будет, не торопите его
madamelena
у меня не было никогда этого растения)) тоже надо его завести
попробуйте
gruz
У меня даже отзыв есть о нем ! Обожаю!
angel46
читала и ваш отзыв, вы меня и натолкнули на мой
Белая пушистая
красивый цветочек
daniki
Очень нравится это растение - листья у него такие глянцевые!
drliberty
очень оказался неприхотливым! у нас живет полгода,дал уже три большие стрелы и еще три маленькие сейчас подрастают. нравится,наверно,в нашей темноте)
angel46
согласна, любит в темноте понежиться
lyudasik
потрясающе. Я вырастила с листика свой цветок, потом еще один с веточки. Сейчас что-то странное у корня, мечтаю что бы был цветок) Долго пимптик торчит...
milena170
Мне дали листочек для посадки, он лого сидел, был зеленентким. А потом пожелтел и пропал. Откопав немного земли я обнаружила небольшой клубень и 3 корешка, но никаких признаков листочков нет. Подскажите вырастит что то из него или нет?со дня посадки листика прошло месяцев 7
angel46
конечно вырастит, но проще купить взрослое растение
milena170
Что то он все сидит на месте и никаких признаков нового листа не видно
Елена Ч
классно! тоже хочу цветение:)