Отзыв: Сыворотка с витамином C Avon Anew "Максимальное сияние" - Не понравилась, не подошла

Достоинства: Красивая упаковка, экономичный расход
Недостатки: Запах спирта, спирт в составе, эффект подсолнечного масла на лице, забивает и окрашивает поры
Люблю пробовать новые косметические средства от Avon, иногда попадаются очень даже удачные. Но не в этом случае.
Сыворотка мне абсолютно не подошла, надо было купить сначала пробник, а я приобрела полноразмерную версию, которая теперь пылится у меня на полке месяцев 8. И выкинуть жалко, и пользоваться невозможно.

Единственным плюсом данного средства является привлекательный флакон оранжевого цвета. Больше к сожалению не нашла.

Флакон

Дозатор

Также можно отметить удобный дозатор, который позволяет получить количество средства, достаточное для одного использования.

Количество средства от одного нажатия

Сама сыворотка оранжевого цвета, маслянистая жидкость с резким запахом спирта. Жаль я выкинула коробочку и инструкцию, помнится, что спирт в составе там не на последнем месте.

Капелька на руке

Сыворотка на руке

Сыворотка на руке

Вот так выглядит на руке размазанная капелька средства. Собственно так же она выглядит и на лице. Сыворотка не впитывается, липнет, лицо блестит. Больше всего напоминает по виду и ощущениям, если лицо намазать подсолнечным маслом.

Несмотря на это, я решила пользоваться сывороткой на ночь, надеясь на некий волшебный эффект. Ну или хотя бы свежесть и увлажнение кожи. Кожа у меня комбинированная, жирная в Т-зоне, с чёрными точками. И такое ощущение, что после использования сыворотки поры забиваются, кожа не дышит. Наутро я получала несвежее лицо с нездоровый жирным блеском, больше недели не выдержала и прекратила использование.

Почитала здесь отзывы, многие отмечают улучшение цвета лица. Но я подозреваю, что в состав сыворотки входят компоненты автозагара. На это намекает и некий запах через некоторое время после использования (и даже наутро), хорошо знакомый тем, кто пользуется автозагаром. Возможно этим и объясняется хороший эффект у людей с сухой или нормальной кожей. А у обладательниц жирной кожи и чёрных точек они ещё больше подчеркиваются.

Вот такой неудачный опыт использования этого косметического средства. Рекомендовать конечно же не буду. Однако при желании попробовать покупайте сначала пробник.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не понравилась, не подошла