Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Сначала вроде помогал, а потом перестал.
Достоинства: Сначала помог
Недостатки: Позже перестал помогать
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня отзыв мой о препарате железа Феррум Лек.
На третьем месяце беременности у меня как и у многих беременных упал уровень гемоглобина в крови. В женской консультации мне выдали пару раз железо этой фирмы, ну и в дальнейшем я его стала покупать уже сама.
Сначала пила два раза в день по 1 таблетке, затем, после стабилизации уровня назначили по одной. Из побочек, лично у меня, только цвет фекалий стал чёрным, но я уже привыкла и меня это не пугает)
И вот находясь на 8-9 месяце беременности, гемоглобин падает, мы увеличиваем дозу до 2 таблеток в день, но железо все равно не поднимается.
Проконсультировавшись с врачом было принято решение, сменить препарат железа на двухвалентное, как мне объяснил специалист, Феррум Лек трёхвалентное железо, оно хуже усваивается, чем двухвалентное железо. Сменили препарат и о чудо! Гемоглобин стабилизировался.
Так что могу сказать, что прежде чем пить, то лучше сразу проконсультироваться с хорошим специалистом, лучше с гематологом.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Сначала вроде помогал, а потом перестал. |