Отзыв: Корейка варено-копченая Черкизово "По-черкизовски" - попробовала и не пожалела.
Достоинства: Вкусно. Доступно. Удобно.
Недостатки: Состав.
К продукции отечественного бренда "Черкизово" можно относится по - разному. Кому - то нравится богатый ассортимент товаров компании, вкус колбасных изделий и их бюджетная стоимость, кто - то не приемлет такие продукты с учётом их далеко неидеального состава, то есть качества... За себя скажу, что сколько раз я давала себе обещание не покупать такие изделия, столько раз я их и нарушала, ибо вкус продуктов Черкизовского мясоперерабатывающего завода мне всё - таки нравится. Да и стоимость продуктов не сильно бьёт по карману.
На этот раз, после небольшого перерыва, я остановила свой выбор на "Корейке по - черкизовски", которую можно было приобрести в супермаркете "Виктория" с 45% скидкой, заплатив вместо 180 рублей 100. Тем не менее не могу сказать, что это великая щедрость, так как кусочек прямо скажем небольшой, всего 300 граммов. Именно сколько варено - копчёного мяса находилось в страшненькой вакуумной упаковке, изготовленной из прозрачного пластика. Благодаря материалу потенциальный покупатель может визуальным способом оценить изделие через просматриваемую структуру продукта, которая кажется вполне аппетитной и качественной.
На лицевой стороне находится этикетка с уже знакомым (характерным для этого производителя) дизайном и информацией, в которой говорится о том, что корейка изготовлена из цельного куска мяса свинины, без использования ГМО и гормонов роста (правда при изучении состава понимаешь, что тут другого "добра" хватает). На обороте находится этикетка, из которой потребитель может узнать состав изделия, дату изготовления, срок годности, условия хранения, пищевую и энергетическую ценность, которая составляет 151 Ккал. Ну, и конечно же, контакты производителя.
Срок годности продукта приличный - 2 месяца, но после нарушения целостности упаковки он сокращается до 3 дней. Итак, корейка имеет форму шайбы, крупный диаметр, почти с блюдце, приятный аромат копчения и однородную, упругую текстуру. Нарезается изделие легко и ровно. На фотографиях вы можете видеть, что кусок мяса достаточно сочный и выглядит вполне аппетитно. Вкус приятный, мясной, в меру солёный, с небольшим оттенком копчения. Фактура мягкая и нежная, без посторонних вкраплений.
Кушать мясо рекомендуется в охлаждённом виде. Лично мне по вкусу варено-копченая Корейка "По-черкизовски" напомнила ветчину одноимённого бренда. Такое изделие идеально украсит праздничный стол, дополнив собой сырную тарелку или быстро утолит голод в составе питательного, многослойного бутерброда и насыщенного омлета. Несмотря на "опасный" состав попробовать рекомендую, но, как всегда, не настаиваю, ибо это личное дело каждого. Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | попробовала и не пожалела. |
Но в этот раз я имела ввиду не ТМ.
Просто уже 4 месяца.как я полностью отказалась от любой покупной мясной гастрономии.
Теперь колбасы-сосиски и все прочая продукция меня не интересует совсем.
Мясо готовлю сама.