Отзыв: Отдых с лечением в г. Далянь (Китай) - Далеко и дорого

Достоинства: Можно посмотреть на промышленный Китай
Недостатки: Услуги сомнительного качества
Далянь - очень большой город, потеряться там раз плюнуть. Надо знать либо английский язык, либо китайский. Русская речь – звучит как дикость для местных, многие из них даже шарахаются в сторону, если слышат русскую речь. Выходить в город нужно, ни в коем случае не забыв реквизиты отеля на карточке, например. Можно вообще проехаться по городу, ни открыв рта. Поймать такси легко, сунул таксисту в лицо карточку или экран с названием места и поехали. Также и назад.

Ужасные переводчики. Рекламируют их, как русскоговорящих переводчиков, но на самом деле понять их почти невозможно.
Ужасные пляжи, китайцы в прямом смысле друг на друге. Если успеешь занять клочок – ты счастливец! Естественно у отелей нет своих пляжей. Может и есть, но, наверняка, для магнатов, ни никак ни для простого люда.
Насчет лечения сомнительно, так как можно получить услуги китайской медицины и поближе, не заезжая так далеко, на китайские чертовы кулички. Далянь – промышленный город, а не курортный.
Я вставляла там зубы, очень дешево и быстро, и на первый взгляд красиво. НО… уехав домой в Россию через 2 дня после постановки зубов, уже будучи дома, я обнаружила, что не могу ни привыкнуть к ним, ни даже толком разговаривать с ними. Очень неудобно. Оказалось, зубы поставлены совсем неправильно. Конечно, мне дали гарантию на 1 год в этой клинике, но естественно, я не поеду за тридевять земель менять «шило на мыло». В общем, пришлось мне менять зубы в России, потратив на это в 4 раза дороже.
Год посещения 2020
Общее впечатление Далеко и дорого