Отзыв: Крем "Долгит" - Действующий компонент - ибупрофен.

Достоинства: Обезболивает при артрите и артрозе, стоит недорого
Недостатки: Не панацея, лишь вспомогательное средство
Различные обезболивающие мази и кремы в нашей аптечке всегда в изобилии. Люди мы немолодые: у кого спина болит, у кого колени. Да и для мамы своей, давно перешагнувшей 80-летний рубеж, покупаю такие средства каждый месяц.

Крем Долгит фото

Долгит в веселой желтой упаковке её любимое средство. Колени больные она предпочитает мазать именно им. Иногда заменяет на Диклофенак Синтез.

Стоят оба средства практически одинаково. И на мой взгляд обезболивают тоже одинаково. Я сама эти кремы также использую часто.

Для меня в них разницы нет, кроме состава.
В одном действующее вещество Диклофенак, в этом - Ибупрофен.
Оба средства относятся к нестероидным противовоспалительным. Поэтому даже при местном применении могут плохо отражаться на желудке. Впрочем, в инструкции об этом есть подробно.

Крем Долгит фото

У меня большой тюбик - 100 грамм. Так дешевле, а расход у нас большой. Для тех, кто редко пользуется подобными мазями, есть вариант в 50 грамм.

Крем Долгит фото

Долгит крем белый, непрозрачный, впитывается в кожу легко. Липкой пленки не оставляет, одежду не пачкает.
И запах у него конечно есть, но не сильный, не противный. Можно намазаться и идти на работу не опасаясь, что люди будут от тебя шарахаться :))

В этом плане мой самый любимый обезболивающий крем Бен Гей даст всем фору : воняет он ужасно, хотя работает прекрасно.

Крем Долгит фото

Сроки годности проставлены на торце коробки.

Долгит крем неплохо обезболивает колени при артрозе ( у меня) и артрите ( у мамы). И купирует небольшие обострения грыжи у мужа ( с серьёзными обострениями точно не справляется, тут только уколы).

Так что рекомендовать Долгит крем буду. Цена 206 рублей за 100 граммовый флакон весьма гуманная.

Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Действующий компонент - ибупрофен.

Flikka
Самое главное, что помогает! Здоровья!
GGala
Спасибо! Мы скрипим, но не сдаемся :))
yana33
нам найз назначали…не понравился
GGala
Найз и мне не нравится - дорого и бестолково
Наташа1963
Спасибо за информацию, учтём.
avt564170
У меня до сих пор болит травмированное колено. Видимо придется попробовать и этот крем.
GGala
Для травмы мне кажется он будет слабоват…
Kimar
А Бен Гей при артрите хорошо помогает?
GGala
Мое больное колено он обезболивает лучше всего. У него еще и разогревающий эффект сильный, мне такая комбинация больше всего подошла. Но адски воняет, только на ночь можно использовать
Kimar
Спасибо, Маме посоветую
Seraf1m
Замечательный отзыв и актуальный для моего мужа(( как раз в поиске работающего средства, поясницу прихватило…
Aldiz
Широко известный продукт. Пока помогает!
Фармацевтяшка
Хороший, помогает