Отзыв: Сериал "Змей" (2021) - Не очень качественный сериал и слишком мрачный.
Достоинства: Основан на реальных событиях, снимались красивые актёры.
Недостатки: Затянут, много повторяющихся сцен, постановка, образ преступника слабо раскрыт, диалоги.
Сериал "Змей" 2021 года посмотрела по рекомендации коллеги platonya6. Слишком затянутый и неприятный сюжет. А ближе к развязке ещё и сериальным мылом приправили вдобавок. Много раз хотелось бросить просмотр, но интересно было узнать уже целиком эту историю. Уж слишком необычные преступления происходили и долго преступники были неуловимы.
Снято на основе реальных событий, что меня больше всего и подкупило. В начале каждой серии говорилось, что все диалоги выдуманы и они были не самой сильной частью сериала. Складывалось впечатление, что сериал снят для трансляции на какой-нибудь тематической телепередаче. Сцены были сняты слабенько, постановка не проработана и было много повторений одного и того же.
Серийный убийца разъезжает по разным странам и убивает людей ради их документов, денег и драгоценностей. Он заводил знакомства с туристами, которые приезжали отдыхать и развлекаться, и в большей мере жертва выбиралась из-за подходящих выездных документов, которые с лёгкостью подделывались. Чарльз был не один, у него были сообщники, но они были на вторых ролях.
Больше всего поражал придуманный преступный способ для достижения желаемого. Людей травили, бывало целыми днями происходил этот процесс и человек не мог понять, что с ним происходит, подозревал, но продолжал принимать "лекарство" из рук отравителя. Смотреть на это больно и страшно, люди и так беспомощны, когда болеют, готовы принять что угодно, чтобы им стало легче...
Ну, в общем, приятного мало и ужасает, что все эти события правда происходили. Полиция не хотела предпринимать никаких действий и целому голландскому дипломату (!) пришлось чуть ли не в одиночку вести сложное и опасное расследование. Поражали "отмазки" полицейских и нападки на дипломата, его никто не хотел слушать...
Выбор актёров мне понравился, все они были с приятной манкой внешностью, но вообще никого из них не знаю. Играли, конечно, так себе, но хоть приятно было посмотреть на лица и станы). В конце сериала показали настоящих героев этой истории и рассказали как сложилась их судьба. Всё-таки не понимаю я этого дипломата, он просто помешался на Чарльзе Собрадже и посвятил ему чуть ли не всю свою жизнь, внешне он тоже странновато выглядит).
Сериал "Змей" 2021 года хоть и включает в себя всего 8 эпизодов, но показался мне слишком затянутым и я еле его одолела. Зачем было столько времени мариновать зрителя - вопрос. Впечатления только портились, чем дальше продолжала смотреть. Частенько логике не поддавались многие показанные действия.
Рекомендовать к просмотру не буду, моя оценка три звезды. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, от этого сериала слишком мрачное и неприятное послевкусие, можно было и сократить показ, не показать лишнюю блевотину отравленных жертв. Ну, очень неприятно и тоскливо смотреть.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Не очень качественный сериал и слишком мрачный. |
Что не нравится,так этот четкий ряд комментариев,вторящих один за одним
одно и тоже.А пускаться в полемику по поводу сериала не буду.Всё сказано в моём отзыве.
Насчёт длины сериала, это не недостаток а достоинство.
Кроме того , виды, природа и музыка , общая атмосфера просто впечатляют
Тоже смотрела по отзывам , по рекомендации и может кому то будет полезно мое сообщение. Это редкий фильм, не на слуху.
Ну и конечно, фильм ещё раз доказывает что надо доверять себе и своей интуиции . Многие из жертв сомневались и колебались , но ехали к нему поддавшись уговорам. Хотя в фильме выхода нет, который тоже на реальных, ситуация как раз противоположная , и как раз случайно попавшийся человек фактически спасает жизнь семье.
Ну и конечно сериал змей о честности, мужестве и неравнодушии, благодаря которым многие и были спасены.