Отзыв: Аджика грузинская Global Village - Ароматная,вкусная,приятная,но приготовлена не по традиционным рецептам!
Достоинства: ароматная,вкусная,душистая,упаковка,состав продукта близок к натуральному национальному
Недостатки: консерванты.средней остроты.непонятный состав.паста томатная.жидковатая
Всем привет!!! Здоровья всем и добра! Хотелось бы сегодня пробежаться в кратце о продукте питания под названием-аджика грузинская от брендовой компании "GLOBAL VILLAGE".
Немного истории."Аджика"-слово, происходящее от абхазского языка и означает "соль". В древние времена была такая версия. Чабаны абхазские в весенний сезон уходили в горы что бы пасти отары овец. У каждой отары овец был свой хозяин. И хозяева отар давали чабанам соль, что б они давали животным. Когда животные употребляют соль, то у них появляется жажда и они начинают потреблять большое количество воды и корма. А это способствовало быстрому набору веса. Но в те времена соль была дорогим продуктом. И хозяева отар, чтоб чабаны не воровали соль, просто примешивали к ней жгучий перец. Но чабаны быстро поняли что эта смесь съедобная и стали туда самостоятельно примешивать пахучие пряности, семена и травы, кинза, чеснок, хмели-сунели и т. д. И потом эту смесь использовали как приправу к пище. Смесь приправ такая у грузин и абхазцев называется «апырпыл-джика», что означает «перечная соль». Некоторые определения означают что соль перетёртая с какими то пряностями, семенами или душистыми и полезными травами. И традиционно в старые времена эти пряности и семена и травы как кинза, кориандр, разновидности красного перца, чеснока и других пряных растений перемалывались вручную на камнях(!) Иногда сочетание слов в древности у абхазов и определялось так : «соль» (точнее, ьыка, так как а — определённый артикль), Ачеи-ьыка — хлеб (ача) с солью — приветствие, ср. рус. хлеб-соль. И данный продукт всегда имел вид пасты и представлял собой пастообразную густую смесь.
Вот! Что же мы видим в составе данного продукта изображённого на фото ?
Что это всё таки СОУС. А соусы по состоянию жидковатые и мало напоминают пасту так как преобладает в большем количестве вода. Когда был с дочей на Кавказе осенью и друзья на Кавказе собирали нас в дорогу, то аджику они называли пастой и на рынках там тоже частенько слышно что говорят аджичная паста. Ещё посоветовали если сильно густая, то разбавлять её в малых пропорциях НЕ ВОДОЙ, а ВИНОГРАДНЫМ или ЯБЛОЧНЫМ уксусом. Вообще огонь получается!!! По пряностям всё понятно. Вроде бы они есть, но неизвестно в каком количестве, что именно, и в каких пропорциях? Так же присутствует паста томатная, которой в традиционных и национальных аджиках нету. Больше всего смущают консерванты:сорбат калия и бензоат натрия. Острота данной аджики близка к средней.
Ёмкость баночки приличная 170 гр. что приемлемо по цене 37р. Вообще круто!
В целом аджика оценивается на 4, но на данный момент эта аджика для меня из всего выбора в магазинах что у нас есть является лучшей. Вкусная, ароматная, средней остроты, душистая. Добавляю на бутерброды или делаю соусы к блюдам, добавляя и перемешивая к ней сметану или майонез. Но всё же она далека от настоящих грузинских и абхазских традиционных и национальных аджичных паст!
Благодарю за то что уделили время к прочтению! Надеюсь моё мнение и наблюдение кому то помогут в жизни!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот! Что же мы видим в составе данного продукта изображённого на фото ?
Ёмкость баночки приличная 170 гр. что приемлемо по цене 37р. Вообще круто!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Ароматная,вкусная,приятная,но приготовлена не по традиционным рецептам! |
надо подкупить