Отзыв: Порода собак "Самоедская лайка" - Ужас
Достоинства: Все перечеркивают минусы
Недостатки: Нахальство, непослушание, и вообще, эта порода шавок
После покупки собаки сначала был восторг. Но вот после года восторг кончился. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ СОБАКУ!
Сейчас все плюсы породистого самоеда для меня исчерпались. Да, эта сАбака игривая и добрая, но такой сволочной натуры я не встречал даже у дворняг. Эта "шавка" совершенно не слушается, ей ничего не стоит, например, пожрать около будки, и, пока вы на мгновение отвернулись, она уже найдет дырку в заборе и побежит жрать на ближайшую свалку. В свое время она у меня за это хорошо получала. Никакого послушания и верности. Уйдет с первым встречным, если тот даст пожрать. При том, что собаку 2-3 раза в день выводили из вольера, она гадила в нем те же 2-3 кучи в день. Выполняет команды тока за жратву, и если вы оставите вкусненькое и запретите ей есть, через секунду после того, как вы отвернетесь, она съест это. Грызет все подряд, постелили теплый матрасов, разодрала.
Вердикт: шавка, если покупать, готовьтесь к тому, что вы будете ее бить и драть
Вердикт: шавка, если покупать, готовьтесь к тому, что вы будете ее бить и драть