Отзыв: Фильм "Поле битвы - Земля" (2000) - Да, это ужасно, как все говорят, но не на 100%... только на 95

Достоинства: Декорации
Недостатки: Траволта, все остальное
Фильм имеет репутацию одного из худших фильмов, когда-либо снятых в истории кинематографа!!! Наконец у меня хватило смелости посмотреть его, и да, я понял, почему его так ненавидят все, но я также подумал, что в нем есть НЕСКОЛЬКО хороших моментов.

Действие фильма происходит в 3000 году, как говорится в названии. Человеческая раса почти вымерла, а последние выжившие представители этого вида используются в качестве рабов. На Земле доминирует Психло, жадная и страшная на вид инопланетная раса, которая использует людей в надежде добыть золото. Их зловещий лидер Терл (Джон Траволта) хочет украсть все золото, а затем завоевать вселенную с помощью своего помощника Кера (Форест Уитакер), который в конце концов предает его. Однако один из людей по имени Джонни Тайлер (Барри Пеппер) делает все, чтобы спасти своих товарищей, и ему удастся победить Терла и уничтожить планету Психло, заставив ее взорваться.

Этот фильм должен быть разобран на его основные проблемы, и я расскажу о них по очереди:
Актерская игра. Джон Траволта все время переигрывал, и было ясно, что это его страстный проект, поскольку он основан на основателе Саентологии Л. Роне Хаббарде, а Траволта был преданным саентологом (и несколько месяцев назад перестал им быть после смерти своей жены Келли Престон). Среди его самых замечательных цитат из фильма: «Ну, я могу заверить вас, что меня с рождения не готовили к какой-то удобной работе, которую мог бы выполнить даже такой идиот, как вы. Пока ты еще учился ПРОИЗНОСИТЬ СВОЕ ИМЯ ПО БУКВАМ, меня обучали покорять ГАЛАКТИКИ! Делать что-то меньшее - позор для всей моей семейной линии». И это заставило меня смеяться, а не плакать. Барри Пеппер хорошо играет в ужасном фильме, и я уверен, что он знал, что снимался в таком плохом фильме.

Грим: на костюмы пришельцев было отвратительно смотреть. Они выглядели как ямайские клингонские клоуны, и у большинства из них даже была шерсть на ногтях и пальцах. А у инопланетной девушки (которую играет Келли Престон в небольшой роли), вероятно, самый жуткий язык, который я когда-либо видел в научно-фантастическом фильме!

Съемка: Я должен сообщить вам, что если вы ненавидите широкоугольные снимки, что ж, вам следует избегать этого фильма, так как он полон ими! Я думаю, что кинематографисты использовали эту технику, потому что считали ее новаторской, но лично я считал, что она отвлекает и раздражает глаза зрителя.

Декорации: они, вероятно, были единственной хорошей вещью в этом фильме, особенно в горных кадрах, и они выглядят очень инновационными для такого плохого фильма.

Тем не менее, я думаю, что сказал все об одном из самых ненавистных фильмов всех времен, и я хорошо его проанализировал. Несмотря на всю ненависть, я не думаю, что это ТАК ужасно. Идея для этого (люди, которые восстают против злых и жадных инопланетян) была очень хороша на бумаге. Но фильм был так плохо написан и так плохо сыгран, что результат ужасен, и даже трудно поверить, что этот фильм вообще существует! На мой взгляд, это было не на 100% плохо, а только на 95%.
Общее впечатление Да, это ужасно, как все говорят, но не на 100%... только на 95