Отзыв: Лекарственный препарат Gedeon Richter "Синглон" - Побочные эффекты, которые портят все!

Достоинства: Дешевле аналогов, подходит для длительного приема
Недостатки: Возникли побочные эффекты, в составе ароматизатор
Доброго дня!

Наверняка многим, кто столкнулся с такими заболеванием, как бронхиальная астма знаком лекарственный препарат Сингуляр, действующим веществом котрого является монтелукаст натрия. Синглон - более доступный по цене аналог Сингуляра. Разница в цене довольно приличная, практически в 1,5-2 раза.

Синглон является противовоспалительным-антибронхоконстрикторным средством.
Назначается врачом, в нашем случае врачом-пульмонологом. Отпускается в аптеках по рецепту, все строго.

Показания к применению:
- Длительное лечение и профилактика бронхиальной астмы.

Цена - около 700 руб/28 таблеток, дозировкой 5 мг.
Производство: Польша

Лекарственный препарат Gedeon Richter Синглон фото

Синглон выпускается в дозировках 4,5 и 10 мг.

В упаковке находится 4 блистера, по 7 таблеток в каждом:

Лекарственный препарат Gedeon Richter Синглон фото

Для ребенка 7-8 лет Синглон был назначен в дозировке 5 мг, 1 раз в день, в вечернее время. Мы принимали препарат перед сном, в одно и тоже время суток.
Таблетки небольшого размера, круглые с вишневым ароматизатором и вкусом:

Лекарственный препарат Gedeon Richter Синглон фото

На счет ароматизаторов в таблетках, я конечно же против, но есть такие детки, которые наотрез отказываются от приема горьких и безвкусных таблеток. Тогда-то ароматизаторы и вкусовые добавки ой как выручают. Мой ребенок не из этого числа детей, нам было бы лучше если бы ароматизаторов не было вовсе. Но, как я понимаю, монтелукаст в детских дозировках 4 и 5 мг не выпускается без ароматизаторов и вкусовых добавок.

У сына уже несколько лет стоит диагноз бронхиальная астма. Нам неоднократно назначали длительный прием монтелукаста, но каждый раз ребенок так и не смог принимать препарат более 2-х месяцев подряд. Виной тому появление массы побочных эффектов.
Самое удивительное, что побочные эффекты стали появляться не сразу, а спустя 1,5 -2 месяца, видимо, к тому времени аллерген уже достаточно хорошо накопился в организме ребенка и пошло что-то вроде обратного эффекта.

Я перечислю те побочные эффекты, которые возникли у ребенка:
- Нарушение ночного сна;
- Повышенная нервозность;
- Беспокойство;
- Боли в животе, расстройство пищеварения;
- Диарея и газообразование.

Сначала я грешила на школьное питание, но на каникулах побочки никуда не исчезли. Сопоставив факты, я поняла, что побочные эффекты стали появляться именно в вечернее время, как раз после приема таблетки Синглона. Ночью у сына начинал болеть живот и происходили все вышеперечисленные "прелести".

Рассказав пульмонологу про жалобы ребенка, препарат было решено его отменить. Через год нам вновь посоветовали вернуться к монтелукасту, но побочки снова дали о себе знать, на этот раз не пришлось ждать и месяц.

Как ни странно, но после отмены препарата все довольно быстро нормализовалось: пищеварение, правильная работа кишечника, наладился сон.

Я уверена, что Синглон (монтелукаст) достаточно сильный препарат для лечения и профилактики бронхиальной астмы, но по какой-то причине он нам не подошел. Про эффективность мне трудно сказать что-то конкретное, т. к. полный курс ребенок так и не получил из-за возникших побочных эффектов. За 1,5 - 2 месяца приема изменений в лучшую сторону болезни не было.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Побочные эффекты, которые портят все!