Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Неплохой клей, но со своими нюансами.
Достоинства: очень клейкий, клей готов в течение 10 минут
Недостатки: лучше наносить на обои, если неправильно замешать, то образуются комки
Рада приветствовать всех читателей данного отзыва!
Решили мы с мужем поменять обои в большой спальне и коридоре, ну и попутно сделать натяжные потолки.
Обои купили виниловые на флизелиновой основе, ну и к ним клей Quelyd "Спец-флизелин".
Одна упаковка клея рассчитана на 7-8 рулонов обоев, но нам ее хватило рулонов лишь на 5 рулонов, а еще два рулона доклеивали остатками клея Metylan "Винил" премиум, который остался с прошлого года, когда переклеивали обои в маленькой спальне.
Клей разводили по инструкции, в холодной воде. Для приготовления клея действительно хватает 10 минут, чтобы хлопья полностью растворились и получилась однородная клейкая субстанция. Но если клей неправильно замешать и получатся комки, то чтобы они растворились, необходимо выждать несколько часов, иначе мучаться придется чтобы равномерно, без комков и тонким слоем нанести клей на оклеиваемую поверхность.
Производитель рекомендует наносить клей на стену и сухие обои прикладывать к стене. Но нам такой способ не понравился, клей быстро впитывался в прогрунтованную стену и приходилось дважды наносить его на оклеиваемую поверхность. Двойная работа получается, очень трудозатратно.
А вот нанесение клея непосредственно на обои нам понравилось больше всего, так клей не успевал быстро впитаться в стену, было достаточно времени чтобы расправить обои и состыковать полотна как надо, и таким методом мы оклеили и спальню, и коридор.
Клей Quelyd "Спец-флизелин" очень клейкий, у меня от него постоянно склеивались пальцы рук. Обои на данном клее держатся крепко, не отваливаются.
Клей Quelyd "Спец-флизелин" очень даже неплохой, только к нему нужно немного приноровиться, чтобы процесс оклейки обоев приносил только удовольствие, а не раздражение.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Неплохой клей, но со своими нюансами. |