Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Позорище позорное. Заказное кино.
Достоинства: компьютерная графика на высоте
Недостатки: сюжет ниже плинтуса
С воодушевлением решили взглянуть на разрекламированный и с кучей положительных отзывов о нашем кино. Мы не хуже. Качество отличное. Наши фильмы уже стали отодвигать голливудские и южнокорейские по компьютерной графике.
Смотрим, наслаждаемся, я конечно на стороне пролетариата, дадим жару папенькиным сынкам. Напомнило одну из сцен "Ворошиловского стрелка" с поджаренной яичницей. Око за око, зуб за зуб. А дальше, что-то щелкнуло и я не лишенная глаз и сердца увидела наглый подкуп и возникает вопрос: "Кто заказал эту пропаганду?"
Персонажи:
Майор Гром - напомнил героя из "Агенты АНКЛ" в стиле а-ля 40-е: кожанка, кепка и такой весь брутальный мачо с многоходовками в стиле "День курка". Для меня абсолютно: Не мой герой. Заносчивый, высокомерный и совершенно не обаятельный.
Напарник Грома - молодой и смышленный паренек, подающий надежды.
Журналистка-блогер - как и все блогеры пойдет на любые ухищрения, чтобы добыть инфу и словить кучу лайков и новых подписчиков. Хитрая продуманка.
Владелец новой соцсети - "добрый" малый (похож на Павла Дурова), всего добился сам, имеет сердце, и даже мозги, но последние иногда шалят не по-детски. Любит как Джон-Уик собак.
Чумной доктор - защитник всех угнетенных и палач для тех, кто переступает законы. У него много последователей. Но его карательные меры переходят границы разумного.
Актеры:
Жизневский - неплохо сыграл, даже отлично, только не на той он стороне.
Маклаков - как всегда обоятелен и добрый начальник, таких в природе не бывает.
Евланов - привыкла видеть его в отрицательных ролях, на стороне иной, никак не полицейским. Его персонаж похож на доктора Ливси из мультфильма "Остров Сокровищ"
Локации:
Полицейский отдел слямзили у американских копов тоже 20-40-х годов прошлого столетия, шеврон на полу, лестницы и красного дерева, форма полицаев (маде ин НЕ наше). Своего что не сумели сделать?
Улицы с бунтовщиками против власти зажравшихся - под песню "перемен, мы ждем перемен".
Мое мнение:
Такое ощущение, что народу показательно показали, что Чумной доктор - враг народа. Что полиция защищает "народ". И что будет если народ пойдем за такими чумными оппозиционерами.
Еще для меня лично увидела в гении соцсетей - Лайта Ягами ("Тетрадь смерти"), который тоже боролся с преступниками, а его посчитали врагом №1. Зато Майор Гром крышует без зазрения совести целую банду, ездит на ворованных тачках и помогает ворам-банкирам поймать украденные банкноты. И кто тут отрицательный герой.
Кстати, потом этих бандитов снимают как героев. Это такой видимо замаскированный стеб.
Фильм разочаровал, рассердил. Я увидела, что увидела: "живите с наживающимися олигархами, ибо Чумной Доктор еще хуже и скажите спасибо полиции за заботу".
А может авторы закопали глубоко скрытый смысл и песня Цоя не зря звучит так медленно и ласкает уши, тихой поступью... Да еще про бункер не зря сказано.
Пока живут продажные полицаи и судьи, добро будет кровожадным, с огнем и мечом.
Персонажи:
Напарник Грома - молодой и смышленный паренек, подающий надежды.
Актеры:
Жизневский - неплохо сыграл, даже отлично, только не на той он стороне.
Маклаков - как всегда обоятелен и добрый начальник, таких в природе не бывает.
Локации:
Мое мнение:
Пока живут продажные полицаи и судьи, добро будет кровожадным, с огнем и мечом.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Позорище позорное. Заказное кино. |
А что за песня?
Какие перемены, если как в 17 году или 90 ых
Нам с вами разные фломастеры по вкусу))
Но, наверное, не зря часто звучит там фраза - "Думай !" и всего лишь один раз - "Лучше молчи - сойдёшь за умного".
Современный Салтыков-Щедрин и город Глупов…)