Отзыв: Детское молочко Similac Classic 1 - Съели много молочка и довольны. О первой реакции при переходе на смесь и пр. аспектах.

Достоинства: Вкусная, ребенок пьет с удовольствием, легко и быстро разводится, не комкуется, анализы в норме
Недостатки: Минусов не нашла
Когда моей крошке исполнился 1 год и 2 месяца, я заболела. Лекарственные препараты, которые мне были назначены, с грудным вскармливанием, к сожалению, никак не сочетались. Единственным выходом для ребенка в такой ситуации являлась смесь. Выбор мой пал на Similac. Сразу скажу, с педиатром при выборе смеси я не советовалась.
Сначала я дала дочке Similac 2, которую держала уже давно дома для подстраховки (на случай, если грудного молока не будет хватать). Так как по возрасту соответствовала уже Similac 3, то перешли в скором времени на нее (и подсели, надо сказать, на это молочко плотненько).

Similac Classic 3 детское молочко

СТОИМОСТЬ (на момент приобретения) - 290 руб. (за 300г), 510 руб. (за 600г).

Обычно покупаю в сетевом супермаркете Дочки-сыночки.

[На момент написания отзыва куплено (и съедено) таких коробочек смеси и в меньшем и в большем объеме уже немерено, так что впечатление сложилось.]

Детское молочко Similac классик фото

УПАКОВКА - картонная коробка, внутри - фольгированный запаянный пакет. Если это большая упаковка, то внутри 2 пакета.

Содержимое упаковки - пакет (или 2 пакета) с сухим продуктом и ложечка для дозирования

В самой коробочке можно найти ложечку для дозирования сухого молочка. В пакете находится непосредственно сам продукт (в виде сухого порошка). Для меня такая упаковка довольно-таки удобна. Ложечку держу отдельно в чашке, а пакет со смесью во вскрытой картонной упаковке (все устойчиво, не падает).

Детское молочко Similac классик фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ смеси никаких сложностей не доставляет. В моем распоряжении имеется обычно охлаждённая кипячёная вода. Ее я развожу непосредственно в бутылочке для кормления кипятком до теплого состояния, а потом добавляю туда необходимое количество сухого порошка.
Поначалу рассчитывала нужное количество сухого продукта по пропорции, так как обозначенных 180мл было многовато для моей крошки (не допивала). Иногда делала 90 мл (90мл воды+3,5л. продукта), чаще 120 мл (120мл воды+4,5л. продукта). Готовой смеси всегда получалось чуть больше (за счёт растворяемого порошка) - это физика. :) Постепенно пришли к 180 мл. (180мл воды и 7л. порошка)

Детское молочко Similac классик фото

Разводится сухая смесь легко, ничего размешивать ложками не нужно, необходимо просто закрыть бутылочку и хорошенько взболтать содержимое. Если применяется теплая вода в качестве растворителя, то в результате образуется однородная смесь, которая не комкуется, не образует осадка на дне бутылки и не прилипает налетом к ее стенкам.

Similac Classic 3 детское молочко

РЕАКЦИЯ НА СМЕСЬ при переходе с грудного вскармливания на Similac 3.
Конечно, бесследного перехода не произошло. Всё-таки, как я поняла, грудное молоко мое уже было не такое питательное (жирненькое), как смесь, обогащенная всяческими микроэлементами, витаминами и пр. Перестройка питания отразилась видимым образом на каловых массах, которые участились с 1 до 3-х раз в сутки (им стал свойственен зеленоватый оттенок, уж простите за подробности). Я не волновалась, так как никаких ухудшений состояния здоровья ребенка не происходило (температуры не было и прочих изменений в поведении малышки я не наблюдала). Спустя недели полторы-две все пришло в норму (это я про цвет и про частоту стула).
Что касается психологического перехода с грудного молока на эту смесь, то тут вообще все просто! Не было истерик при предложении бутылочки вместо груди. Дочь только пару раз посмотрела на меня внимательно, демонстративно оторвавшись от питья смеси, мол, ты уверена, что так надо?... :)
В настоящее время кормлю дочь молочком Similac 3 два раза в сутки (один-два раза ночью или один ночью, другой днём между основными приемами пищи).
Обычно после приема смеси дочь хорошо засыпает и спит длительно (около 1,5-2 часа днём, либо всю ночь).

ВКУС. Вкус готового продукта приятный. Ребенок пьет молочко с удовольствием и, могу сказать, что предвкушает этот процесс с особым восторгом. Со временем выработался рефлекс: малышка видит бутылочку с приготовленной смесью и уже мчится впереди меня к привычному месту приема пищи.
Смесь не приторно-сладкая, но чувствуется, что где-то на грани (что она прям насыщенная). Как мне показалось, можно немного уменьшать количество сухого продукта при приготовлении смеси, тем самым уменьшать насыщенность (в том числе и сладость). Пришла к тому, что пол ложечки сухой смеси обычно недокладываю. Приятный вкус от этого особо не меняется, а сладости становится меньше.

ПРО ЗДОРОВЬЕ, АНАЛИЗЫ.
Четко отследить, как отражается прием смеси на состоянии здоровья (и сравнить, как бы все было при продолжении грудного вскармливания) не предоставляется возможным. Мы всё-таки не в лабораторных условиях находимся. Но могу сказать точно, что, если раньше у моей крошки была небольшая анемия, то с введением смеси в рацион были отменены нашим педиатром препараты железа по случаю нормы по показателю гемоглобина. Совпадение это или нет -непонятно. Но явно, что в этом случае смесь не навредила.
Анализы крови (со времени приема смеси по разным причинам сдавали ее уже раз 6) и мочи (сдавали 3 раза) были нормальными по разным показателям (по крайней мере, врача ничего не насторожило).
Аллергических проявлений на смесь не было, расстройств ЖКТ тоже (за исключением первоначального переходного этапа с грудного вскармливания на смесь).

По моему мнению, смесь отличная! Одобрено ЖКТ моего ребенка. Она вкусная и состав хорош. Детское молочко Similac Classic 3 прекрасно вписалось в рацион моей крохи, искренне верю, что от него есть польза в плане подкрепления молодого растущего организма необходимыми питательными веществами (микроэлементами, витаминами и пр.).

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Съели много молочка и довольны. О первой реакции при переходе на смесь и пр. аспектах.

adw300e
Хороший витаминный набор. Познавательно.