Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - Серьезный вопрос в шутливой форме.
Достоинства: Юмор и серьезные вопросы.
Недостатки: Не обнаружил.
Я очень долго, по неизвестной мне самому причине, откладывал просмотр этого мультфильма. Хотя, скорее всего я не торопился с просмотром только из-за того, что это именно мультфильм, а не кино. Ведь стереотип о том, что мультфильмы - это для детей, прочно засел в голове. Но в этом случае, все оказалось немного не так. В этом мультике был поднят серьезный, взрослый вопрос о смысле и качестве своей жизни. А веселый и бесшабашный мультипликационный формат, помог рассмотреть этот вопрос в лёгкой и даже шутливой форме.
Сюжет пересказывать я не буду. Дело не в нем, а в ключевой идее этого самого сюжета. А вот она очень даже интересная. В чем заключается счастье человека? Может быть в том, чтобы осуществить свою мечту? Для кого-то так оно и есть. Но может быть счастье это просто ощущать себя живым и радоваться текущим мгновениям. Зачем усложнять себе жизнь, когда она гораздо проще.
Размышления над такими философскими вопросами может ввергнуть в тоску. Но когда эти размышления происходят в шутливой форме мультфильма, наполненного искромётный юмором и весёлыми шутками, хочется улыбаться. Причем не саркастически, а по-доброму. Ведь в чем-то герой мультфильма оказался прав.
В итоге я остался очень доволен тем, что посмотрел этот мультфильм. Некоторые мультики оказывается намного интереснее и увлекательнее чем большинство фильмов, выпускаемых в последнее время. А вопросы, поднимаемые в этих мультиках, бывают очень серьезными. Оцениваю "Душа" на Отлично и рекомендую тем, кто как и я откладывает просмотр, считая что мультики - это для детей.
Время использования | 18.04.2021 |
Общее впечатление | Серьезный вопрос в шутливой форме. |
Смотрела этот мульт, сильный во всём)