Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - Серьезный вопрос в шутливой форме.

Достоинства: Юмор и серьезные вопросы.
Недостатки: Не обнаружил.
Я очень долго, по неизвестной мне самому причине, откладывал просмотр этого мультфильма. Хотя, скорее всего я не торопился с просмотром только из-за того, что это именно мультфильм, а не кино. Ведь стереотип о том, что мультфильмы - это для детей, прочно засел в голове. Но в этом случае, все оказалось немного не так. В этом мультике был поднят серьезный, взрослый вопрос о смысле и качестве своей жизни. А веселый и бесшабашный мультипликационный формат, помог рассмотреть этот вопрос в лёгкой и даже шутливой форме.

Сюжет пересказывать я не буду. Дело не в нем, а в ключевой идее этого самого сюжета. А вот она очень даже интересная. В чем заключается счастье человека? Может быть в том, чтобы осуществить свою мечту? Для кого-то так оно и есть. Но может быть счастье это просто ощущать себя живым и радоваться текущим мгновениям. Зачем усложнять себе жизнь, когда она гораздо проще.

Размышления над такими философскими вопросами может ввергнуть в тоску. Но когда эти размышления происходят в шутливой форме мультфильма, наполненного искромётный юмором и весёлыми шутками, хочется улыбаться. Причем не саркастически, а по-доброму. Ведь в чем-то герой мультфильма оказался прав.

В итоге я остался очень доволен тем, что посмотрел этот мультфильм. Некоторые мультики оказывается намного интереснее и увлекательнее чем большинство фильмов, выпускаемых в последнее время. А вопросы, поднимаемые в этих мультиках, бывают очень серьезными. Оцениваю "Душа" на Отлично и рекомендую тем, кто как и я откладывает просмотр, считая что мультики - это для детей.
Время использования 18.04.2021
Общее впечатление Серьезный вопрос в шутливой форме.

Petlana
Мультфильмы с детства не люблю. Но, похоже это мульт для взрослых и описание заинтересовало. Взяла в закладки
Agrat
Он и для взрослых и для детей одновременно. Дети увидят свое, взрослые - свое.
olvago62
На меня этот мультик произвёл незабываемое впечатление - тонко, душевно, с юмором замечательно рассказано о серьёзных вещах… И музыка великолепная! Мультик получил "Оскара", между прочим…
Agrat
Я думал Оскара теперь только за всяких там ЛГБТ дают. А оказывается и за серьезные вещи могут наградить.
olvago62
Случается иногда и такое - разум восторжествовал!)
valerovna
Будет прискорбно, если всякие ЛГБТ начнут показывать в мультиках))
Смотрела этот мульт, сильный во всём)
Agrat
Сильный, даже не сказать, что мультик)
Nataly8april
Вот и я ещё не добралась до него…
Agrat
Тоже любите выдерживать фильмы в закладках?)))
Nataly8april
Не то что люблю, а так получается само собой. ))
Фриада
Отличные у всех отзывы на этот мульт )
Многим понравился))
olgasmir
все никак не соберусь посмотреть этот мультфильм…
Agrat
Я вот тоже долго откладывал просмотр, да видимо зря.
MARUSJA74
Так и не доберусь до него ,давно уже в закладках лежит
Agrat
Хороший фильм должен вылежаться))
BellaSan
тоже планирую посмотреть
Приятного Вам просмотра)
СвиНтус
Мультики для детей))
VegaWhite
Посмотрела в трипе как раз. Очень душевный мульт, хороший
Agrat
Да, мне тоже понравился))
ir0081
Взрослым людям очень даже можно иногда впадать в детство. Смысл жизни - сама жизнь. Прочее - извилистые философские разговоры. Часто за рюмкой чая. )) Например, античные рабовладельцы возлежали за столами, вливали в себя вино и говорили "за жизнь". То же делают люди по сей день. Развлекаются, сбрасывают напряжение. И все в плену своих иллюзий.
Agrat
Слишком уж много пустоты будет, если избавиться от всех иллюзий.