Отзыв: Таблетки Польфа Клоназепам - Эффективный бензодиазепин для симптоматического лечения.

Достоинства: Эффективен при миоклонусах любых этиологий. Низкая цена.
Недостатки: Только в муниципальных аптеках. При частом и длительном приёме может развиться толерантность к препарату.
Был у нескольких неврологов, пока не нашёл подходящего, он мне и выписал КЛОНАЗЕПАМ. Что он из себя представляет легко узнать на просторах интернета, почитав официальную инструкцию. Скажу только, что это очень эффективное средство при любых видах миоклонуса.

Принимаю я его ситуационно, когда более щадящие средства не помогают уснуть. По 1 мг., после эффект наступает примерно минут через 30.
Таблетки по 0,5 мг.:

Таблетки по 0,5 мг.

Дозу лучше не превышать, это минимизирует привыкание к препарату на многие годы, если потребуется такой длительный подход в лечении. Субъективно не чаще, чем раз в 5-6 дней, когда начал принимать чаще стала развиваться толерантность и 1мг уже действовал плохо, сделал перерыв 10 дней, после 1мг опять стал эффективен.
Многие пишут о применении клоназепама при тревоге, страхе, ПА... Лично я не понимаю такого подхода и считаю что такой мощный транквилизатор стоит принимать только при явных, соматофорных недугах, как гиперкинезы или эпилепсия. Собственно, производитель препарат позиционирует как противоэпилептический.
Рекомендую только в крайних случаях, если можете лучше обойтись более слабыми препаратами. Принимаю слабые препараты, натуральные, со временем необходимость в клоназепаме становится меньше.
Изобретателям препарата КЛОНАЗЕПАМ надо было дать нобелевскую премию.
В некоторых отзывах пишут про какой-то наркотический эффект, лично я ничего подобного не ощущал, рюмка коньяка - реальное ощущения наркотика. Может и у всех по разному организм реагирует.
Время использования ситуационно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективный бензодиазепин для симптоматического лечения.

Sony007
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы принимаете Клоназепам российского или польского производства? Не могу найти польский. Вроде бы сейчас его не продают
Unknow Men
Добрый! "Польфа Клоназепам" - польский, про российский столько гадостей прочитал. У нас тоже сложно найти, в дозировке 0,5 в одной муниципальной аптеке нашел и в дозировке 2 мг тоже как я понял в одной только были. "Спасибо" минздраву РФ.