Отзыв: Плоды Киви - Китайский крыжовник
Достоинства: Вкусные, нежные, полезные
Доброе утро, писатели и читатели Отзовика!
Киви для меня всегда были экзотическими фруктами. К сожалению, в нашей семье предпочтение отдаётся больше апельсинам, мандаринам и бананам, нежели этим мохнатым плодам. Если же говорить о киви, то мы их покупаем в основном для украшения тортов, иногда употребляем в пищу просто так.
Фрукты продаются как на развес, так и в корзинках. Плоды средних размеров, обычно не слишком крупные. Чтобы выбрать спелые киви, нужно быть хорошим специалистом в этой области.
Киви покрыты тонкой коричневой кожурой, мягкой на ощупь. Чистятся такие "мохначи" легко. Внутри они зелёненькие, с белой сердцевинкой и чёрными косточками.
Спелые фрукты очень вкусные. Они ароматные, нежные, сочные, кисло-сладкие, мясистые, с мягкой серединкой. Недоспелые плоды, напротив, тёрдые и кислые, без какой-либо вкусовой насыщенности. Я обожаю их косточки, они так приятно потрескивают во рту)))
Киви не только очень вкусные, но и полезные. Эти фрукты содержат витамин С и фолиевую кислоту. Они укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, нормализуют пищеварение. Благотворно воздействуют на нервную систему. Также киви применяют в косметологии и не только...
По-другому киви ещё называют китайским крыжовником, что интересно. Очень уж эти плоды похожи, и не только цветом :)
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Китайский крыжовник |