Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Добротный российский боевик!
Достоинства: Главный герой, визуальный ряд, спецэффекты, юмор
Недостатки: Переигрывание актеров, клише в сюжете и визуале
Приветствую читателей моего отзыва! Сколько же раз наши отечественные киноделы пытались сделать качественный блокбастер? И наконец дело сдвинулось с мертвой точки!
На этот раз за дело взялся малоизвестный режиссер Олег Трофим, из знаменитых его работ можно назвать фильм «Лед», ставший довольно хитовым.
Картина «Майор Гром» снята на основе российских комиксов. Вы знали, что в России выпускают комиксы? Я лично - нет)))
На экране мы увидим приключения майора Игоря Грома. Он непримиримый борец с преступностью в Санкт-Петербурге, неподкупный и бесстрашный. Методы майора порой вызывают вопросы, но они помогают ему сажать за решетку одного преступника за другим. Но однажды в городе появляется радикальный каратель Чумной Доктор. Он убивает влиятельных людей, кто подкупом смог избежать справедливого наказания.
Из этого следует самый важный вопрос фильма: где проходит грань между справедливым возмездием и анархией? Ведь у Чумного Доктора сразу появляется множество последователей...
Что касается главного героя, майор получился очень интересным персонажем. Он звонит по старой Nokia, обожает шаурму и не может обойтись без своей любимой кепки. Игорь закоренелый холостяк и волк одиночка, его квартира в старинном питерском доме разваливается потому что хозяин постоянно бегает за преступниками, ему не когда заниматься ремонтом и даже ходить за продуктами. Редко когда боевик может похвастаться такой детализацией персонажа, это уже огромный плюс в копилку фильма.
Что меня периодически раздражало, так это переигрывание актеров. Далеко не всех, но иногда это резало глаз и ухо) Некоторые диалоги вызывали недоумение, для чего они были вписаны в фильм - загадка. Все вышеперечисленное это лишь незначительные эпизоды. Но не отметить это я, конечно, не могу.
Хочется похвалить визуальный ряд. Картинка, что называется «вкусная» и стильная. Можно легко понять, что действие происходит в Петербурге, даже в экшн-сценах задействованы знаменитые локации. Музыка хорошо завершает атмосферу фильма.
Необходимо отметить вторичность визуальных решений. Например, тюрьма через чур напоминает Аркхам из фильмов про Бетмена, да и сам Питер порой смахивает на Готем-Сити))) Тоже касается внешнего вида и костюмов некоторых персонажей.
Но я поймала себя на мысли, что могу простить все недочеты, потому что фильм безусловно получился. В нем много изобретательного экшна, есть оригинальные сюжетные повороты.
В итоге получился добротный, цельный боевик в интересным главным героем. Фильм не претендует на звание шедевра, но может посоревноваться и со многими зарубежными представителями жанра.
Поэтому могу смело поставить 4 балла из 5 и рекомендовать к просмотру.
Поэтому могу смело поставить 4 балла из 5 и рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление | Добротный российский боевик! |