Отзыв: Книга "Скворцы" - А.И.Куприн - Прилетели скворцы-долгожданные гости весны!

Достоинства: познавательно, интересно
Всем читателям отзовика доброго времени суток!
Это произведение мне напомнило одну главу из учебника природоведения. В нем собрано много информации не только о этих необыкновенных птицах, но и наблюдений за явлениями природы. Автор описывает все свои наблюдения, полученные эмоции от увиденного.

И действительно если понаблюдать за этими птицами можно увидеть и открыть массу интересного и любопытного, получить удовольствие от их пения.
Читая книгу можно увидеть, что автор подошел к её написанию только после долгих наблюдений, так как подробные факты о данных птицах можно описать только после подробного изучения, а завести дружеские отношения с этими общительными птицами тоже непросто, но видимо автору это удалось. Автор очень трогательно описывает все трудности перелета этих птиц, их умение подстраиваться по ситуацию. Читая такие произведения удивляешься насколько природа разнообразна и прекрасна.
Несмотря на то, что в произведении много описаний, читается оно интересно, автор разбавляет свою историю смешными моментами из жизни скворцов, делая произведение забавным.
Рекомендую данное произведение к чтению.
Спасибо за внимание.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Прилетели скворцы-долгожданные гости весны!

Моя прелесть
Скворцы прилетели - значит весна.Хорошее произведение.
lena19032002
Дарит весеннее настроение