Отзыв: Отель Loma Resort & Spa 3* (Тайланд, Паттайя) - Вполне приличный отель за свои деньги

Достоинства: Хороший район, близко рынок, тук-туки, хорошая пляжная зона.
Недостатки: требуется ремонт, слабый Wi-Fi
Отдых в этом отеле мы с подругой провели в октябре 2016 года. Нами была куплена туристическая путевка на двадцать дней у Пегаса. Выбирали отель, исходя из расположения, хотелось, чтобы отель был тихий, приличный, но не дорогой. В итоге, наш выбор был сделан в пользу отеля Loma Resort $ Spa 3*. Отель располагается на второй линии относительно береговой линии, т. е. до пляжа нужно было топать довольно далеко, но нас это не смущало. Можно сказать, что отель расположен посередине между пляжной береговой линией и улицей Naklua, по которой ездят сангвеи или тук-туки, пикапы с открытыми бортами, с двумя лавками по бокам, где сидят пассажиры. Если народу набивается много, люди даже стоят сзади на подножке. Слово сангвей в переводе означает "две лавки". Таким образом, отель находится на золотой середине между пляжами и дорогой, это нас устраивало вполне.

у входа в отель

В номер отеля нас заселили довольно быстро, окна выходили на бассейн.

вид из окна номера

Наш номер располагался на втором этаже двухэтажного корпуса. В отеле несколько двухэтажных корпусов, все они располагаются вокруг бассейна. Есть еще многоэтажный корпус, там расположена администрация отеля и также есть жилые номера. Номер у нас с подругой был двухместный, но, видимо, при необходимости, его использовали, как двухместный, потому что в стене, у которой стояли наши кровати, была переходная дверь, запертая. Из-за этой двери, к слову, была хорошая слышимость из соседнего номера. Расположение номеров в корпусе было на одну сторону, вход в номера шел из одного общего коридорчика, который располагался под навесом, слева был вход в номера, а справа просто перила и выход на улицу. В номере было все необходимое, маленький холодильник, чайник, немного посуды для чая, каждое утро приносили пакетики с чаем и кофе, сахар. Уборка была каждый день. Единственный минус то, что отель уже не новый, ремонта давно не было, сантехника старенькая. К тому же, у нас неожиданно потек кондиционер, набежала огромная лужа воды, пришлось объяснять на ресепшине, что у нас в номере проблема, требующая ремонта. Со второго раза нам все-таки прочистили устройство и устранили проблему. Также в отеле очень слабый и нестабильный Wi-Fi, пришлось купить местную сим карту, чтобы быть на связи с родными и смотреть нужную информацию.
Бассейн на территории только один, но довольно интересно оформлен. Он имеет неправильную форму и как бы опоясывает небольшое кафе с барной стойкой, где в часы работы продаются всякие напитки, мороженное, коктейли.

бассейн

Вода всегда чистая, прозрачная, каждое утро бассейн чистили от нападавших листьев и цветов растений, расположенных вокруг. Вокруг бассейна было достаточно лежаков и зонтиков.

у бассейна

Территория отеля совсем небольшая, но очень ухоженная. Кругом посажены пальмы, цветущие растения, лианы.

красивые растения на территории

Каждое утро мы завтракали в небольшом ресторанчике при отеле. Выбор блюд был, конечно, не особо шикарный, но мы всегда находили что-то вкусное для себя и наедались хорошо. Там всегда была очень хорошая и вкусная выпечка, всегда можно было заказать яичницу или омлет, давали сыры, ветчину, были горячие блюда. Но за двадцать дней нашего отдыха, конечно, все приелось под конец.

завтрак в отеле

Так как отель расположен на второй линии, на пляж приходилось добираться какими-то окольными путями, узкими улочками. По дороге на пляж мы было много точек, где местные жители продавали различные фрукты, какие-то вкусные фруктовые смузи, кокосы и разную уличную еду. Фрукты продаются уже очищенные и порезанные, это очень удобно, хотя и подороже, чем просто фрукты на развес.
По пути на пляж мы иногда заходили в маленькие лавочки с одеждой, хотелось купить что-нибудь яркое, пляжное, в итоге купили там с подругой веселого цвета купальники.
Также мы дважды ездили на рынок морепродуктов, он расположен как раз в районе Naklua, всего лишь 15 минут проехать на тук-туке в противоположную сторону от центра города. Там мы покупали мидии в створках и свежие креветки, варили их прямо в чайнике и с удовольствием ели, приправляя острыми соусами.

рынок морепродуктов

Пляж в районе нашего отеля был довольно чистый, вода прозрачная. Мы ходили на ту часть пляжа, рядом с которой стоит один из самых дорогих отелей Центара. Сотрудники тщательно следили за чистотой рядом с отелем, поэтому пляж в том районе достаточно чистый. Мы находили много ракушек, каких-то морских обитателей ярко-розового цвета с желтыми полосами. В основном, мы располагались на циновках под раскидистой кровлей деревьев, растущих на пляже.

Отель Loma Resort & Spa 3* (Тайланд, Паттайя) фото

В целом нам понравилось отдыхать в этом отеле, не смотря на то, что он уже старенький. Пару раз пользовались отельным электромобилем, чтобы доехать до улицы с тук-туками, жаль, что маршрута на пляж у него, по всей видимости, нет. Персонал на русском языке не говорит, только на английском, так что через переводчик можно общаться.
Время использования октябрь
Год посещения 2016
Общее впечатление Вполне приличный отель за свои деньги