Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Astrale Vino Rosso - Сироп под вывеской "Вино"

Достоинства: Красивое оформление
Недостатки: Слишком приторное
Всем гостям Отзовика и друзьям хорошего дня! И снова отзыв, который будет интересен любителям красного сухого вина. К Пасхе решили взять вот такое итальянское вино в красивом, весьма оригинальном оформлении.

Вино красное сухое Astrale Vino Rosso

Этикетка Astrale выполнена очень эффектно, она отображает звездные созвездия, которые на свету реально сверкают, как маленькие звездочки.

Вино красное сухое Astrale Vino Rosso

На обороте, как и положено, вся необходимая информация о продукте, импортере и изготовителе.

Вино красное сухое Astrale Vino Rosso

Это вино идет с оценкой. На капсюле вы найдете 97 оценочных баллов, которыми вино наградил известный итальянский винный критик Лука Марони. 97 баллов- это очень много, это близко к выдающемуся вину. Но я давно уже к таким оценкам отношусь скептически, так как по моему личному ощущению, зачастую они явно завышены. Но попробуем, что же.

Пробка у вина из дерева

Вино красное сухое Astrale Vino Rosso

Аромат сочный, ягодный. Вино из разряда мощных, с интенсивным ароматом и вкусом. Это сразу заметно. Цвет очень темный и насыщенный.

Вино красное сухое Astrale Vino Rosso

На вкус оно не похоже на сухое вообще. Для сухого вина оно ну очень сладкое, аж приторное. Может итальянцы так пошутить решили и разлили в бутылки морс из варенья?

Сначала это кажется забавным, но его становится все сложнее пить. Оно слишком сладкое. Как ликер. Вишня, чернослив, смородина чувствуются очень ощутимо, при чем все такое переспелое. При чем явно не честное. Крепкость заявлена в 14 оборотов, но такое чувство, что алкоголя там нет вообще.

Вино красное сухое Astrale Vino Rosso

Вряд ли я еще раз куплю его. Я такой сироп под вывеской Вино не особо приветствую. Но наверняка многим даже понравится, поскольку тут нет ни выраженной кислинки, ни горечи. Периодами что-то типа танинов проскальзывает, но очень неуверенно. В общем, компот какой-то из четырех сортов винограда. А, забыла сказать, оно еще делается из винограда разного года урожая. Как это так, я не могу объяснить, но тем не менее то так.

Попробуйте конечно, но не за 700 рублей, как мы его купили в Перекрестке. Оказывается, можно было найти его и за 400 в Дикси, к примеру. Ну за 400 рублей это еще как-то приемлемо, даже очень.

Я даже в замешательстве, как его оценить. Буду оценивать по заявленным Отзовиком критериям, но по ним оно будет смотреться неплохо. Я вообще не понимаю пункта "Удобство". Это вообще как к вину относится? Лично я поставила бы от себя троечку.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сироп под вывеской "Вино"

svetlanaskamur
Ох, и хитрят эти эксперты-оценщики)))
КириллТроицк
Этикетка прекрасно сочетается с крашенными яйцами)
Tigrovik
Первый раз красила чаем каркадэ, мне понравилось))
Иеганна
Нынче смотрю многие красили яйца не совсем стандартно. Результат отличный!)
Zarathustra8
Выпил и ушёль в астраль))
Куцепал
" Я такой сироп под вывеской Вино не особо приветствую."
" Ну за 400 рублей это еще как-то приемлемо, ДАЖЕ ОЧЕНЬ".
Трусы можно не надевать…
Tigrovik
Да ходите, как угодно - в трусах или без, лично мне до ваших проблем дела нет)