Отзыв: Фильм "Ночь в раю" (2020) - Фильм понравился.

Достоинства: Хорошие актеры, на один раз пойдет.
Недостатки: Затянут.
Словил себя на мысле, что если попадается а сети какой-нибудь корейский фильм, тогда он непременно про мафию и на криминальную тему.
Как-то корейские режиссеры активно кинулись разрабатывать данную тему, значительно отстав от коллег из Голливуда и Европы. Но тем не менее, фильмы у них достаточно интересные и смотрятся с интересом. В основном.
Хотя, как мне кажется, им есть куда расти и в плане актерской игры, и сюжетных линий.

Данный фильм снят в жанре криминальной драмы.

Рассказывается о борьбе двух кланов за сферы влияния. Как часто бывает, одни несколько сильнее и с более широкими возможностями. Но, не смотря на это, хитрый босс клана поменьше организовывает провокацию, которая привела к криминальной войне. Расчеты у негодяя оказались ошибочными и пришлось ему искать пути для спасения своей шкуры. А для этого нужно предать своих соратников. Но это его никак не останавливает.

Вот примерно таков сюжет, который уже давненько обкатан в мировом кинематографе. Со старта можно вспомнить несколько десятков фильмов, где криминальные войны были связаны сугубо с амбициями босса - проходимца. Тем не менее, корейцы привнесли в этот фильм и что-то своё, восточное, с местным колоритом. Заметил одну особенность в фильмах местного производства.

Очень часто разборки проводят с использованием ножей. Как-то у крутых парней это основное оружие труда. Не иначе как на свиньях предварительно практикуются.

Мне фильм в общем понравился.

Единственный его минус - это лёгкая затянутость. В частности сцена, где убивают главного героя, вообще кажется бесконечной.

Всадили во все жизненно важные органы бесчисленное количество ножевых ударов и щупленький парень оставался живым. Лёгкое издевательство над зрителями, если конечно они симпатизируют Тхэ - гу. Кстати, это и настоящее имя актера, точнее Ом Тхэ - гу. Играет достаточно профессионально. Нет никаких претензий. Запомню его. Думаю, что ещё увидим Тхэ- гу в каком-то криминале. Скорее всего, на роль клоуна он не тянет. Не тот типаж.

Любителям корейских видов сообщаю, что их есть в фильме огромное множество. Как часто бывает, нет упора на диалоги. Режиссер явно не Тарантино, поэтому решил привнести в драму и кусочек моря, экзотические деревья, природу местную, кухню/блюда.

Понравилось, что фильм есть в хорошем качестве и с нормальным переводом. В этом моменте все нормально, можно смотреть.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм "Ночь в раю" (2020), оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо.

Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к корейским фильмам и криминальной тематике.

Также хочется порекомендовать для просмотра ещё один фильм местного производства. Криминала в нем хватает..

Сюжет многим зрителям покажется интересным. Его можно посмотреть в хорошем качестве и с нормальным переводом.
Общее впечатление Фильм понравился.

Art Katerina
Корейская музыка и кино сейчас на пике моды)) а я ни одного фильма не видела
Lyubov20162020
Посмотрю.