Отзыв: Фильм "Правила секса" (2002) - Атмосферное кино с потрясающей музыкой

Достоинства: Актёрский состав, музыка, атмосфера фильма
Недостатки: Кино не для всех (а уж плюс это или минус - решайте сами)
"Правила Секса"/"The Rules of Attraction" (Правила привлекательности, если быть точным).

Молодёжное кино 2002 года выпуска. Снято с характерной атмосферой конца 90х и начала 00х годов. Тогда все были в предвкушении миллениума. И в фильме мельком упоминается эта тема (Вечеринка "Конец Света").

Кино повествует об отвязной студенческой поре в лице нескольких главных героев. Но так ли легко им даётся эта пора?
Фильм на первый взгляд кажется комедидией, но на самом деле, затрагивает темы, которые не покажутся смешными.

Я даже не скажу точно, сколько раз я смотрела данный фильм. Он по праву у меня в списке любимых фильмов.

Особенно хорошо идёт зимой и перед Новым Годом, несмотря на то, что это не самое весёлое кино, почему-то именно зимнее настроение сразу же появляется, при его просмотре. Возможно, это из-за атмосферных снежных сцен, подкрепленных соответствующей музыкой... возможно из-за наличия вечеринок соответствующей тематики.

Определённо, одним из главных достоинств данной картины является актёрский состав. Актёры подобраны идеально, они прямо таки вписываются в образы своих героев. Так давайте же подробнее рассмотрим эту тему...

Итак, вот они - главные герои фильма "Правила Секса", которые тесно переплетаются между собой:

Шон Бэйтман - этакий тленный образ разгельдяя, которому все равно абсолютно на все и всех. Лишь бы получить свой кайф, и не важно в чем именно и от кого.
Местами вызывает раздражение своим пофигизмом и эгоизмом.
Никогда не могла себя назвать ценителем актёрского таланта Джеймса Ван Дер Бика, но что тут отрицать - он смотрится как нельзя кстати в этом тленном образе разгельдяя.

Лорен Хинд - милашка, неформалка, белая ворона среди этого распутного царства общаги и бурных вечеринок. Героически воздерживается от плотских утех и верит, что дождётся свою любовь.
Делаем ставки - дождётся ли?
Играет эту чудачку замечательная актриса - Шаннин Соссамон. Внешне очень приятная и необычная. Со своим шармом и обаянием. Смогла как нельзя лучше воплотить на экране этот образ.

И, наконец - Пол Дантен. Обальстительный красавчик, бывший мисс Лорен и, как он думает, нынешний Шона. С виду независимый, но на самом деле очень ранимый и нежный парень. Поневоле оказавшийся в этом треугольнике.
Играет Пола Иэн Сомерхолдер - харизматичный актёр с нереальным глазами, изначально запомнившийся мне по сериалу "Lost", где он исполнил роль Буна. На мой взгляд, он просто идеален для роли Пола. Сыграл просто отлично, в данной картине является моим фаворитом и затмевает остальных.

Помимо главных героев и актёров, в фильме играют такие именитые актёры, как Фей Данауэй, Свузи Кёрц, Кецт Босворд и Джессика Бил.

Снят фильм "Правила Секса" режиссёром Роджером Эвери по мотивам одноимённого романа Брета Истона Эллиса "Правила секса" (The Rules of Attraction, 1987). Мотивы этого романа тесно переплетаются с другим к - "Американский Психопат". Но в фильмах неосведомленный человек не найдёт зацепку.

Отдельного внимания заслуживает музыка в этом фильме. Саундтрек просто бесподобен. Лично я скачала его себе в отдельный плейлист и слушаю по настроению. Идеально подходит под эту слегка психоделическую манеру постановки фильма. И идеально отображает настроение героев и событий, происходящих на экране.

Очень много классных фраз, которые можно забрать себе в цитатник.
Тут и фраза Пола, про то, как его жизнь катится под откос, и фраза Лорен, что никому не дано узнать другого: "Ты никогда не узнаешь меня", говорит она, и эта фраза тут же идёт круговоротом...
Но, моя самая любимая - "Пивка для рывка" из уст Пола Дантена. Люблю иногда кидануть эту фразочку. :)

Исходя из всего вышесказанного, не будет сюрпризом то, что я, конечно же, рекомендую этот фильм к просмотру. Но! Сразу хочу сказать, что это фильм не для всех. Не все поймут и не все оценят. Есть откровенные сцены, есть малоприятные сцены. Снят он в такой, так скажем, небрежной психоделической манере. С особенным настроением.
Но, я уверена, что если Вы из тех, кому по вкусу такие картины, то этот фильм надолго останется в вашей памяти. И музыка определённо не отпустит.

Благодарю за внимание!
Всем отличного кино и прекрасного настроения!
Время использования Многократно
Общее впечатление Атмосферное кино с потрясающей музыкой

Nadia0110
Интересно посмотреть)
Elina M-Lova
Будет интересно узнать Ваше мнение :)
Kate Phoenix
Да, да, обожаю его! Подписываюсь на Вас :)
Elina M-Lova
Благодарю Вас :) Я на Вас уже подписана :)
Aldiz
Интересно девки пляшут…