Отзыв: BB крем Clarins Skin Detox Fluid spf 25 - Разочарование

Достоинства: не вызвал аллергии, не тяжелый
Недостатки: оранжевый подтон, подходит не всем, уход не обнаружен
Почитала отзывы, обнаружила "перепады настроения" от "ужас" до "великолепно", и таки решила добавить свой отзыв о продукте. Марку в целом уважаю (уважала, точнее), самое положительное впечатление вызывает факт, что ни от уходовых средств, ни от декоративной косметики никогда со мной не приключалась аллергия. Несомненный плюс.

ВВ предполагает легкую текстуру, распределение и уход: в данном случае производитель обещает SPF 25 (неожиданно много для такого типа средства) и детокс эффект, и никакого подсушивания.
По порядку: 1) про нанесение писали, удобно, действительно дозатор хороший, 2) про распределение, тоже правду писали в отзывах, чтоб ровно нанести надо расстараться, 3) пачкается (это к вопросу о стойкости и том, что он "oil-free"), 4) через некоторе время проявляется "пудровый эффект", все-таки для сухой кожи не очень подойдет, 5 ) проверить работу фильтра SPF сложно, но судя по тому, что даже при прогулке в кепи в сбольшим козырьком на весеннем солнышке выскочили веснушки. Но это и понятно, нажо 50 и точка, возможно. и есть здесь 25.
Писали про оттенки, да подобрать-то можно, но далее начинаются метаморфозы, проявляется гаденький оранжевый (именно оранжевый подтон). Ума не приложу, кому кроме мандарина он пойдет.
При такой цене точно не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Разочарование