Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - Когда добро важнее всего
Достоинства: можно читать
Недостатки: скучно
Книгу Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" прочитала уже будучи взрослой. В детстве такая книга мне в руки не попала. История об Ане написана живым языком, юного читателя не утомляет.
Дети и взрослые на протяжении всей книги, пытаются решить проблемы в отношениях. Не смотря на то, что действие романа происходит в конце 19 века, от этого книга не утратила своего значения сегодня. Многим читателям она приходится по душе.
Книга написана о сироте Ане, которая обладает способностями постоянно находить себе неприятности в Авонлее, где она и живет в последствии. С самого начала Аня очень страдает без дома и готова почти на любой. Она покидает сиротский приют и переезжает в дом "Зеленые Мезонины". Там ее ждут новые родители Мэттью и Марилла, которые не были рады ее приезду. Особенно Марилла, она не хотела оставлять девочку у себя дома. С молчаливым Мэттью Аня сумела поладить сразу. Об этом подробно узнать можно из книги. В новом месте Аня постепенно обзаводиться друзьями и недругами. Но в итоге со всеми старается поладить. Иногда это дается ей очень тяжело. Дальше в книге, мы узнаем как Аня справляется со своим характером.
В книге мне не понравились персонажи, многие из них поступают злобно и даже не берут в расчет страдания девочки. А юная Аня, пытается всем угодить.
Общее впечатление | Когда добро важнее всего |
Книгу, правда, не читала.