Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - Когда добро важнее всего

Достоинства: можно читать
Недостатки: скучно
Книгу Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" прочитала уже будучи взрослой. В детстве такая книга мне в руки не попала. История об Ане написана живым языком, юного читателя не утомляет.

Дети и взрослые на протяжении всей книги, пытаются решить проблемы в отношениях. Не смотря на то, что действие романа происходит в конце 19 века, от этого книга не утратила своего значения сегодня. Многим читателям она приходится по душе.

Книга написана о сироте Ане, которая обладает способностями постоянно находить себе неприятности в Авонлее, где она и живет в последствии. С самого начала Аня очень страдает без дома и готова почти на любой. Она покидает сиротский приют и переезжает в дом "Зеленые Мезонины". Там ее ждут новые родители Мэттью и Марилла, которые не были рады ее приезду. Особенно Марилла, она не хотела оставлять девочку у себя дома. С молчаливым Мэттью Аня сумела поладить сразу. Об этом подробно узнать можно из книги. В новом месте Аня постепенно обзаводиться друзьями и недругами. Но в итоге со всеми старается поладить. Иногда это дается ей очень тяжело. Дальше в книге, мы узнаем как Аня справляется со своим характером.

В книге мне не понравились персонажи, многие из них поступают злобно и даже не берут в расчет страдания девочки. А юная Аня, пытается всем угодить.
Общее впечатление Когда добро важнее всего

Skidanova
Книга не заинтересовала
Tatjana23
По ней хороший фильм сняли "Энн из зелёных крыш". Мне очень нравится.
Книгу, правда, не читала.
Galee777
Не очень высоко оценили произведение
RaniN
Пропустим)
Gane Kos
Как только не переведут, я знаю его как Энн из зеленых крыш))
Severnaia
Да, переводы разные