Отзыв: Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат "Деревенское подворье" - Неплохое бюджетное масло

Достоинства: •хорошо упаковано •дешевое •неплохое масло для выпечки и для жарки на сковороде
Недостатки: •завод был пойман Россельхознадзором на подделке масла •вкус масла какой-то другой, настораживает
В последний раз я писал отзыв на Масло сливочное Тольяттимолоко "Крестьянское", которому поставил 5 баллов из 5 и мог рекомендовать к покупке.

Сегодня я хотел бы рассказать еще про одно, относительно бюджетное, масло, которое я приобрел в магазине Гулливер (Россия, Ульяновск) за 89 рублей.

Итак, Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат "Деревенское подворье" выглядит следующим образом:

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Деревенское подворье фото

Брикет этого масла имеет вес 180 грамм, на упаковке указана вся необходимая информация о товаре:

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Деревенское подворье фото

Также на упаковке отчетливо указан срок годности этого товара:

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Деревенское подворье фото

Указан также точный состав этого товара:

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Деревенское подворье фото

Само масло выглядит непосредственно следующим образом:

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Деревенское подворье фото

В свое время Россельхознадзор выявлял нарушения у продукции ЗАО "Озерецкий молочный комбинат, среди которых были масло сливочное несоленое с м. д. ж. 82,5% ТМ "Экомилк" и масло сливочное несоленое с м. д. ж. 62% ТМ "Деревенское подворье" (выявлены нарушения: "несоответствия по кислотно-жировому составу и фальсификацией жирами немолочного происхождения продукции"). Про масло 72,5% информации не было... но все равно, это обстоятельство меня немного напрягает.

На сайте Росконтроля информации о данном масле нет.

А так, масло мне показалось нормальным... Не самое лучшее, но и не самое худшее. Явно лучше маргарина. Если честно, я даже немного обескуражен количеством положительных отзывов... Но я, честно, не могу поставить ему оценку выше 3 балла при всем своем желании... Какой-то привкус у масла не такой... Ну не знаю, я конечно не специалист по маслам... Но мне показалось что оно реально дешманское...

Ставлю этому продукту 3 балла из 5.

Одобрено на 60%

Покупать или нет решать вам, за 70-90 рублей я бы такое масло покупал... за 100 и более, присмотрелся бы к другому масло...

Что-то в этом продукте меня настораживает... Вкус какой-то другой на бутербродах, второй раз, пожалуй, вряд ли его куплю.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохое бюджетное масло

NSV0506
Нее… Не стоит оно того…
Виктория Маршал
Нормальное масло
Alena 54
Добавлен краситель бета каротин.
Mirshat
Пожалуй мимо
Abrikosova15
Данный комбинат у нас находится неподалеку. Всегда только беру Озерецкое масло, у нас оно наоборот считается хорошим.
15друзей
Не видел в МО. Но по факту масло менее 82,5% жирности рекомендуют не покупать, так как это уже называется спредом и немного другие качества
viktorh71
Не вводите людей в заблуждение. Спред - аналог маргарина, изготавливается из растительных жиров, там даже следов молока нет.
15друзей
Уважаемый! Почитайте повнимательнее, что такое спред, и откуда взялся термин. Это не всегда маргарин. В заблуждение не ввожу, но у продукта (который производитель называет маслом) ниже 82,5% жирности уже другие качества, поэтому я об этом и пишу.
viktorh71
Киньте ссылку в личку, я почитаю.
По ГОСТу "Масло сливочное" п. 5.1.6, оно вполне может иметь 72,5% жиров.
Кинул ссылку в личку
Спасибо!
NATALIYA130
Вот и меня терзают смутные сомнения. Покупаешь масло- состав написан отличный, но что то не то…
Ленушка57
Сейчас трудно купить хорошее масло, покупаем, что есть