Отзыв: Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel - Для разнообразия, но не на каждый день

Достоинства: оригинально, яркий привкус карамели
Недостатки: надоедает
Долго-долго стояла у нас без дела капельная кофемашина Бош. Но в один прекрасный момент я поняла, что просто не могу больше пить вот эту вот жидкость и дала ей второй шанс.

А основной минус капсульной кофемашины в том, что ей постоянно нужны капсулы. Она еще и хитрая - штрих-коды с них считывает. Так что не факт, что ей подойдут все эти многоразовые подделки с Алиэкспресс. В общем, теперь покупаю капсулы.

К моему удивлению, за прошедшие годы ассортимент расширился и найти капсулы Тассимо можно практически в любом магазине. Пока самые дешевые видела на Вайлдберриз, но эти, Latte macchiato caramel, заказывала на Озоне. Потому что на ВБ именно этого вкуса не было.

Тассимо мы не выбирали, это был подарок. Наверное, сама бы я предпочла другую кофемашину, у которой капсулы поменьше. Тут же они очень большие и места такая упаковка занимает немало.

И это всего лишь восемь порций! Чтобы купить сразу много, и не париться, что в нужный момент кофе не окажется, нужно целую полку в кухонном шкафу выделить.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

Если интересно, что в составе, можно вот тут ознакомиться. Как ни странно, все в нем неплохо.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

Внутри две коробки с капсулами. Одна - с ароматизированным молоком, другая - сам кофе. Доставать капсулы удобно - внизу для этого есть отверстие.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

Они, как я уже писала, довольно крупные.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

В кофемашину вставляются легко, главное приноровиться.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

Для латте макиато рекомендовано брать большой прозрачный бокал. Вот типа такого. Но он оказался маловат. Молока получается очень много.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

В прозрачном, конечно, красивее - видно слои. Но напиток получается горячий, не из всякой емкости пить удобно.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

По-простому можно подставлять простую большую чашку, а потом еще и размешать напиток, чтобы помягче был. Иногда так и делаю.

Кофе в капсулах Kraft Foods Tassimo Latte macchiato caramel

Вкус неплохой. Не сравнить ни с растворимым, ни с тем, что из проточной кофеварки льется. Однозначно лучше чем в Макдональдсе. А вот варианту из хорошей кофейни (типа Шоколадницы), на мой вкус, уступает.

Крепость для меня очень хорошая, даже чуть больше, чем хотелось бы, пока с молоком не перемешается. Но я без молока и сливок кофе вообще пить не могу, мне не вкусно.

То, что латте именно карамельный, чувствуется очень хорошо. Яркий привкус. Это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что оригинально и необычно. Плохо - это вариант не на каждое утро, мне уже примерно после третьей чашки поднадоел.

Так что в качестве основного варианта именно Latte macchiato caramel покупать больше не буду. Можно взять коробочку про запас - себе для разнообразия, или гостей радовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для разнообразия, но не на каждый день

tanyskail
Красивый вид в прозрачном стакане, согласна этот кофе очень вкусный.
peonylion
угощали, было неплохо
Anna Aks
Мне бы понравилось такое
podruga23
Специально для кофейных наркоманов :)
marissa-86
ммм вкусный кофеек