Отзыв: Гель для рук антисептический Химсинтез "Клинса" с экстрактом алоэ и витамином Е - Эффективное средство для обработки рук в условиях пандемии коронавируса

Достоинства: Маленький объем флакона удобен, чтобы постоянно носить с собой, гель не сушит кожу
Недостатки: Гель долго высыхает на руках
Пандемия приучила меня постоянно носить с собой анстисептик для обработки рук. На работе я пользуюсь лосьоном ЛеТим с изопропиловым спиртом и хлоргексидином, о котором написала недавно в своем отзыве. Но у того лосьона большой объем 150 мл, поэтому носить с собой в сумке или кармане его неудобно. Поэтому я еще хотела купить антисептик в маленькой упаковке. В магазине на кассе мне попался на глаза гель для рук «Клинса» за 100 рублей. Объем флакона 60 мл. Вполне подходящий вариант, решила я и купила это средство.

Гель для рук антисептический Химсинтез Клинса с экстрактом алоэ и витамином Е фото

Порадовало, что в состав геля входит экстракт алоэ, который полезен для кожи рук. Производитель указал на этикетке, что гель содержит витамин Е — проверить это невозможно, остается только верить на слово). Гель не сушит кожу — это я могу подтвердить.

На обратной стороне флакончика указан способ применения, меры предосторожности и состав. В составе порадовало содержание спирта этилового денатурированного с концентрацией 70% - для меня это гарантия, что средство убьет всякую заразу на моих руках). Изготавливает гель предприятие «Химсинтез» в г. Красноармейске МО.

Понравилась крышечка — удобная в применении. При открывании и закрывании раздается характерный щелчок — «чик» и крышечка открылась, «чик» и закрылась) Крышка надежная, ни разу не открылась и гель не вылился, хотя флакончик принимает в сумке или кармане самое разное положение.

У геля, конечно, есть преимущество перед лосьоном в том, что он не растекается по рукам и его проще выдавливать более дозировано. Но мне не понравилось, что гель по сравнению с лосьоном сохнет на руках гораздо дольше. А мы используем антисептик часто, например, после покупок в магазине с корзиной (через сколько рук она проходит!). И ждать каждый раз, когда высохнет гель, очень не удобно. То ли дело лосьон — налила на руки, растерла и через несколько секунд руки сухие. Поэтому, когда гель закончился, я стала наливать в этот флакончик лосьон. Просто привыкла уже к этому флакончику — он симпатичный и легкий) Но это дело вкуса, чем пользоваться — гелем или лосьоном.

Гель для рук антисептический «Клинса» рекомендую для обработки рук и берегите себя!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективное средство для обработки рук в условиях пандемии коронавируса